※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
子育て・グッズ

本当にしんどいです。毎日毎日、1歳の娘が不機嫌で気が狂いそうです。保…

本当にしんどいです。毎日毎日、1歳の娘が不機嫌で気が狂いそうです。保育園から帰ってくるのが憂鬱です。
どうしたら機嫌良く過ごしてくれますか?
おばあちゃんの家やお出かけ先では良い子にしています。
自宅にいると不機嫌です。おもちゃで遊びません。テレビを見せても、その時見たい動画が出てこないと怒ります。
おやつも、投げられます。ごはんを出しても食べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしても変わらないですか?
他所で機嫌良いならママに甘えてるのかな〜と思いました。なのでおやつ食べる時、ご飯食べる時、テレビ見る時、遊ぶ時、ママのお膝に乗せてあげて体を触れ合わせ密着して相手してあげる。膝に乗せてあーんとか。
それで機嫌落ち着かないなら疲れとか別の要因かもしれませんが。

• まさおママ

まさおママ

コメントありがとうございます。
    疲れはあると思います。保育園から帰ってくると眠そうにしています。園でのお昼寝はしっかり眠っているみたいなんですが、、、
    体力つくまでの辛抱、と思っても、毎日毎日だし気が遠くなりそうです。

夕食準備などで忙しい時間帯に機嫌が悪いので、ずっと抱っこしてるわけにもいかないし、辛いです。
    上の子達の宿題みたり、習い事とかもあってしんどいです😭

• 5時間前