子育て・グッズ 離乳食をあまり食べず、スプーンで数口しか食べません。母乳中心なので、そろそろ食べてほしいと思っています。キューピーのフルーツ系は食べますが、食べる時が来るまで待つべきでしょうか。 離乳食食べなさすぎて 作る気ならへん😂💦 食べてもスプーン3〜5口☺️笑 完母なのでずっとおっぱい🥧 そろそろ食べてほしい🥺 キューピーのフルーツ系はまだ食べます😂 食べる時が来るまで待つしかないのかな?🥺 最終更新:9時間前 お気に入り 離乳食 完母 おっぱい スプーン ママリ(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント みぃ 長い戦いになりますが待つしかないです🤣 長女は未だに食べれないものだらけです😂 10時間前 ママリ 食べなくても毎日離乳食出してました?😂 10時間前 みぃ 毎日出してましたし、食べなかったけど月齢に合わせて進めていきました😊 パン粥は食べなかったけどふんふわの部分は食べずパンの耳はめちゃくちゃ食べてました😊 今はなぜかパンの耳は硬いからイヤと拒否してます😮💨 10時間前 ママリ 毎回出した方がいいんですね🥺 一応月齢には合わせてるんですが 食べなさすぎて手作りするのも勿体無くて💦 パンの耳あげた事ないので あげてみます😌 10時間前 みぃ 0歳のときどうだったかはわからないですが、今聞くとベチャベチャなものは嫌いって言うのでおにぎりになった頃から少しずつ食べれるようになってきたのはそういうことかなー?と思います😊 案外固形物のがいけるかもですね😆 10時間前 ママリ お粥ほぼ食べなくて😂 固形あげてみます🎵 ちなみに離乳食時旅行行った時とかどうしてました?? 食べないのわかってても 市販の離乳食買ってあげてましたか?🥺 9時間前 みぃ 離乳食のカップのやつをご飯だけ(昼)おかずだけ(夜)みたいにしてた気がします😂 まぁどうせ食べないんですけどね😅 9時間前 ママリ ランチボックスのやつ買って その様にします😌 ほんと食べないのに😂 9時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
食べなくても毎日離乳食出してました?😂
みぃ
毎日出してましたし、食べなかったけど月齢に合わせて進めていきました😊
パン粥は食べなかったけどふんふわの部分は食べずパンの耳はめちゃくちゃ食べてました😊
今はなぜかパンの耳は硬いからイヤと拒否してます😮💨
ママリ
毎回出した方がいいんですね🥺
一応月齢には合わせてるんですが
食べなさすぎて手作りするのも勿体無くて💦
パンの耳あげた事ないので
あげてみます😌
みぃ
0歳のときどうだったかはわからないですが、今聞くとベチャベチャなものは嫌いって言うのでおにぎりになった頃から少しずつ食べれるようになってきたのはそういうことかなー?と思います😊
案外固形物のがいけるかもですね😆
ママリ
お粥ほぼ食べなくて😂
固形あげてみます🎵
ちなみに離乳食時旅行行った時とかどうしてました??
食べないのわかってても
市販の離乳食買ってあげてましたか?🥺
みぃ
離乳食のカップのやつをご飯だけ(昼)おかずだけ(夜)みたいにしてた気がします😂
まぁどうせ食べないんですけどね😅
ママリ
ランチボックスのやつ買って
その様にします😌
ほんと食べないのに😂