喉風邪と診断されて、39〜40℃の熱が4日続くことはありますか。感染症ではないと言われているのに、毎日高熱が出ています。薬はカロナールと鼻水を出しやすくするものだけ処方されています。
喉風邪と診断されて、39〜40℃の熱が4日も続くことありますか?😂
感染症で高熱続くなら分かるんですが、感染症とは言われず金曜日〜今日まで毎日40℃まで熱上がってます。(朝は平熱並みでも日中になると40℃まで上がります)
薬もカロナールと席鼻水を出しやすくするもののみ処方されています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ママさん自身のお話ですか?💦
お子さんのお話ですか?💦
4日間も高熱が続くのは心配ですね、、

はじめてのママリ🔰
お子さんですか??普通の風邪で4日40℃はまずいです…カロナール飲んでも下がってないってことですよね??もう一回病院行ってそのことを言うべきです…!
-
はじめてのママリ🔰
子どもです!
金曜日の朝に39℃あり受診して、突発やってないならその可能性はあるとは言われました。
カロナールもなくなったので、今日も受診したんですが喉風邪だろうと、、
ただ、今日も40.3℃まで上がってて😇
土日は昼頃になると40℃近くまで上がるので、上がって飲めるタイミング(大体15時くらいに)で一度カロナール飲めば少しずつ下がって夜ご飯もフルーツなど好きなものは食べられるくらいでした。
そして、朝には平熱並み、、でも昼には、、を繰り返しています😇- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!カロナールで一時的に下がってまた上がるんですね💦
本人はぐったりしていなくて元気で水分取れているなら様子見でもいいかもですが…
明日も下がらなければ病院変えてみてもらってもいいかもしれませんね💦
親も落ち着かないというか疲れてしまいますよね💦何度も病院連れて行くのも大変ですし😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
39〜40℃まで上がると流石にぐったりしてずっと抱っこで寝てる感じです🥹
朝の熱が低い時には普段通り遊んだりもするですが、、
少し遠いですが、行ったことある小児科もあるのでそちらを受診してみます😭
ありがとうございます😭- 6月30日
はじめてのママリ🔰
子どもです!
ずっと4日間ずっと高熱ってわけではないんですが、普通の喉風邪でそれっておかしいですよね、、
はじめてのママリ🔰
お子さんですか💦
恐らく何かの感染症だと思います。
子供はアデノウイルス、溶連菌の時は高熱が続きました!もう一度受診した方が安心かもしれませんね😭
はじめてのママリ🔰
金曜日と今日も受診してるんです😭
でも、おかしいですよね😭
かかりつけに行きましたが、信用ガタ落ちです、、
はじめてのママリ🔰
心配ですね😭
高熱の他には何か症状とかは大丈夫ですか?
かかりつけの他に受診したことがある小児科とかがあれば…そちらに聞いてみたりしても良いかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
咳(痰がらみ)と鼻水は出ています🥹
便は普通で1日1回は出ている感じです!
一応行ったことある病院はあるんですが、少し遠くて、、😫
でも、そっちに行ってみる方がいいですよね!