※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

労働基準監督署に相談するべきか悩んでいます。退職の意向を伝えたが、8月からのシフトが心配です。精神的な負担が大きく、どうすればよいのか分かりません。

これは労働基準監督署に相談しても無駄?でしょうか?

今日、退職したいと伝えシフトができてる7月はでますが8月からは出れないと伝え
退職自体はいい
人が入ればいいけど人が入らなければ協力してもらうかも要相談と言われました

もう精神面もボロボロで
精神からくる体調不良でもあります

シフトが入ってるところは頑張りますが8月からは絶対入りたくないです
シフト入れられちゃうと困るのでもうどうしたらいいのか分かりません

コメント

なり

勝手に入れられたら労働基準監督署に連絡していいと思います。
やめさせてもらえないことも伝えていいと思います。
人が入るか入らないかなんてこっちには関係ないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が入ってこなかったから8月も入ってて言われても出る必要はないですか?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

シフトって事はバイト/パートですかね…?
なら万が一8月分シフト入れられても「出ません」の一点張りでとんずらしちゃって大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員とかじゃなくてパートです
    1時間半話し合ったのですが何言っても言い返されちゃって
    離れた県外の実家にずっと帰るていにしようかと考え中です💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い訳した方が離れやすいのであれば全然そういう離れ方してもOKです!
    別にそういう内容がなくても、
    事前に言ってるのでママリさんには何も問題なしです🙆🏻

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職できるならもう何言われてもいいって感じでもあるのですが
    人が見つからなかったから出て言われても出る必要はないですよね💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

診断書を提出してもダメそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ病院には行っていませんが
    すぐに対応してくれる人とは思えないです💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    話が通じるタイプではなさそうですね
    逃げではないので、伝えた日まで出勤してその後は行かなくていいと思いますよ
    家族から連絡してもらうか、この際退職代行なども手かと思います

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直明日からもう行きたくないのですが2人体制でお店まわしてるので行かないともう1人に迷惑かかってしまうので💦
    8月以降も退職できないのであれば色んな所に相談するつもりです

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お金はかかりますが退職代行使った方がいいかもしれないですね😭