義妹の3歳の息子がいじわるをする際の叱り方が気になります。優しく叱る方法が効果的か知りたいです。
子供の叱り方について😞
義妹には3歳の一人息子がいますが、私の1歳の息子にわざとぶつかったり、おもちゃを取ったり、いじわるをします。
義妹との関係は良好ですし、子供がいじわるをすることも仕方ないことだと思っています!
ただ…義妹の叱り方が気になっています😐🌀
義妹は息子が悪いことをすると必ず「おいで」と言って膝に息子を抱きながら優しく「ダメだよ」「自分もされたら嫌でしょ?」などと言います。
そういう叱り方もあることは分かっていますが、実際いじわるは無くなりませんし、優しく言われた息子くんが反省しているようにも見えません。
まだ3歳ですし、難しいことも分かっています。
優しい叱り方は子供に響いているのでしょうか?
私はガミガミ怒るタイプなので、優しい叱り方に効果があるのではあれば是非実践したいと思い質問しました💦
- かおかお(妊娠15週目, 1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それで効く子もいる。ってだけでその義妹さんの息子さんには効いてないから「こら!!!!」ってガツンとでいいと思います😂
おそらく人の前だから怒り方に制御かかってるのかなとも思います
かおかお
そうですよね!子供によるんですよね!
私が甥っ子をガツンと怒るのは気が引けるので、義妹にガツンと言ってもらえたら〜と心の中で思ってるんだと思います😂
叱り方、本当に難しいです😭