※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

夜間断乳のタイミングが気になります。夜中に起きてしまうことがあるけれど、泣き止まないためつい授乳してしまいます。夜間断乳はいつからが良いでしょうか?

夜間断乳はいつからした方がいいのでしょうか??
普段は夜8時くらいに寝て、朝7時まで起きません。
が、たまに夜中に起きてしまいます。大体4時~6時に一度起きます。週2、3回です。
夜間断乳した方がいいのかと思い、夜中起きてもおっぱいあげないでいたら泣き止まないので、ついあげてしまいます。
たまひよを久しぶりに見たら夜間断乳特集があったので、そろそろかなと思っていますがタイミングが分かりません😔

コメント

私は三回食が定着してしっかり食べられるようになってから夜間断乳しましたよ!!^ ^

8~9ヶ月がベストだと聞いたことあります!
うちは離乳食も残さずしっかり食べてたので8ヶ月半で夜間断乳しました(*^^*)

chez

夜間断乳しないといけない理由があるならしたい時に始めれば良いと思います。
でも、文面からすると特にお困りのことがなさそうなので、無理に夜間断乳する必要はないんじゃ無いかなと思います。
うちは、卒乳するまで夜間断乳しないです(^^)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

夜間断乳した方がぐっすり寝れると書いてあったので、した方がいいかな?と思ってました😊

• 6月5日