※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

hcg製剤の注射を打たなかった場合に妊娠した方はいますか?1人目の妊活中に注射を打たなかった月に妊娠したため、2人目の妊活でも注射を打たなくても良いのではと考えています。皆さんはどう思いますか?

36時間後に排卵させるhcg製剤の注射、打たなかったときに妊娠された方おられますか?
1人目を妊活中、クリニックで1年ほど毎月hcgを打っていましたが、たまたま転院する関係で打たなかった月に妊娠しました。
現在2人目妊活中で、先生からはhcgの注射は打った方がいいとは言われますが、上に書いたように1人目のときに1年間ほぼ打っていた時には結果は出ず、たまたま打たなかったときに妊娠したのでなんとなく打たなくてもいいんじゃないかなと思っています。

皆さんなら打ちますか??

コメント

なな

1人目の時はたまたまの可能性もありますし、本当に薬が合わなかった可能性もありますし、どちらなのかは検査方法がないので判断は出来ませんが、1人目の経緯を話して1度打たないでやってみる価値はあるのではないでしょうか☺️
何度か打たないでやってみて妊娠出来なければ、薬のせいではなかったと判断出来ますし、その後は注射をすれば良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やっぱりそういう感じでやってみてもいいですよね🤔ちょうど今日病院受診日で先生に相談してみたんですが、何度話してもすんなり受け入れてもらえる感じではなかったので少し戸惑ってしまいまして😓
    今回の周期でhcgの注射打つタイミングまでまだあるのでもう少し考えてみてくださいと言われたのでそのときまた折れずに自分の考えを伝えようと思います😂ななさんに相談のっていただけて心強くなりました、ありがとうございます☺️🙇🏻‍♀️

• 5時間前