※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっつ
子育て・グッズ

来年4月に2歳と1歳の子を同時に保育園か幼稚園に入れるのは無謀でしょうか。静岡市清水区か葵区のおすすめがあれば教えてください。

来年の4月入園目指してます。今年 2歳の子と1歳の子を同時に保育園か幼稚園に入れるのは無謀ですか??
静岡市清水区か葵区でいれたいです。もしおすすめあったら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムなら入れる可能性は高いと思います🙆‍♀️場所を選ばなければフルタイでなくても入れる可能性はあります。
我が家では保育園と幼稚園は私立しかない、延長保育も使うので延長保育代が高いので公立一択でした。なのでこども園に通っています。

• みっつ

みっつ

今から仕事目星つけといたほうが有利ってことですよね😏
    こども園も考えてみます!!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職中だとかなり厳しいと思います💦空きがあっても落ちる人も聞きます。

• 7月1日
  • みっつ

みっつ

そうなんですか😭

• 7月2日
ぽん

今通ってますが日本平幼稚園おすすめです♪保育園幼稚園見学色々周りましたがびびっとこなくて悩んでましたが日本平幼稚園は見学時に一目惚れでした🤩

• みっつ

みっつ

日本平多分いけなくない距離にあるのであたまいれます!!

• 7月1日