※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の写真をSNSに載せることに対して苦手意識があります。可愛いと思うのは親だけで、子供の将来や安全を考えると不安です。他人の子供に対しても可愛いと思えず、躾がなっていないと感じることがあります。SNSに子供の情報を載せる理由を知りたいです。

子供の写真をSNSに載せる方が本当に苦手です。
可愛いと思ってるのは自分達(旦那、親族)だけじゃないですか?
自ら子供の黒歴史を作り上げて行くのって虐待では?と思います😂
犯罪に巻き込まれる可能性も自ら上げて行くスタイルが不思議でなりません。

SNSに限らず「私の子可愛いでしょ」の可愛い待ちが本当にキツイです。
小さい子が寄ってくるのもそれを止めない親もキツイです。
小さい子に話しかけられても気付かない振りか完全に無視決め込みます🤣
他人の子供を可愛いと思えないんです。

友達もSNSに載せてるタイプは躾がなってないように感じます。(偏見)
友達の子供でも躾が出来てない子は無理で、自分の常識から外れたことをされると友達とも子供とも二度と会いません。

SNS等に子供の写真や自分達の情報が分かるように載せてる方はどんな気持ちでやってるのか知りたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

でも最近載せない方、逆に少ないですよね😅わたしは、載せない派なんです😂我が子が可愛いし、あまり見せたくなくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥹🥹🥹🥹
    うちも産まれる前から絶対NGにしてます✨
    自分の子が可愛いからこそ他人に見せたくないの共感しかないです🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。その通りです、ほんとに。たまにInstagramのストーリーズ載せる時には、スタンプ使っています☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔とか隠す配慮は自分の子供とはいえ絶対に必要ですよね😣🩷
    自己満の為に自分の子供に何かあったらと思うと……
    子供が大きくなった時に自分の小さい頃の写真等がネットに残ってるのってリスクしかなくないですか?😂笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜どこかに残るのも嫌です😅子供が見たらもっと嫌だろうに、、、

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の子供の頃の写真が検索して出てきたらしんどいです😂😂
    価値観の合う方と出会えて良かったです☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどい😂自分が正常なうちに削除なりしないとです🤣

• 17時間前
ママリ

載せたことはないしSNSも見てるだけで自分ではやってもないですが、他の人があげてても特に何も思いません。
SNSなんてただの自己満だろうし、何かあっても自己責任で私には関係ないって思いますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂こっちを巻き込まないでくれたらいいですかね(◞ ̫◟)

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

はい、所詮他人なんでどうでもいいですw

• 17時間前