※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

出産後も夫婦仲良しの方!仲良しの秘訣を教えて欲しいです🙇‍♀️わたしは夫…

出産後も夫婦仲良しの方!
仲良しの秘訣を教えて欲しいです🙇‍♀️

わたしは夫のことが大好きですが、
出産後に触られるのも嫌になるという人が多くて
自分もそうなってしまう可能性があると思うと不安で…

ずっと好きでいるのは無理だと思います。
結婚生活は波がありますから。
でも、ずっと仲良しでいたいのです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは好きの度合いは普通なんです。結婚前よりは落ちましたが😂夫のほうが、今も変わらず好きと言ってくれます☺️

ままり

思いやり、寄り添い、
〝理解〟は大切にしています🙆‍♀️

後は見た目や中身の女性らしさを忘れずに
スキンシップとコミュニケーション
セックスの時間も蔑ろにしないことでしょうか☺️

30年
喧嘩もありますが
ずっと旦那大好きラブラブ♡です

長い夫婦生活、いろんな時期がありますので
子供優先の時期はあると思いますよ☺️

• ままり

ままり

30年ずっとラブラブなのすごいです😳💖
    相手に求めるばかりじゃなくて、自分の外見も中身も磨く努力はたくさんします!
    子供優先の時期はある、、そうですよね、その言葉を聞けてよかったです😭
    ありがとうございます😭💖

• 6時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

結婚もうすぐ10年です!
大好きですが、仲良しだけはしなくていいですがそれ以外は大丈夫って感じです。
ホルモンバランスもあると思いますし、産後すぐは体がボロボロなので仕方ないと思います。
あとは旦那さんが育児どのくらいやってくれるかとかも大きいと思います。
育児1人でやるのは身体的にも精神的にも疲れてそれどころじゃなくなるのかなと思います💦

• ままり

ままり

やっぱり夫が育児にとれだけ協力的なのかが大きいんですね…🥺
    そこは夫を信頼しているので、自分のストレスを溜めないようにします!

• 6時間前
ままり👶🏻

私は出産後も触れられるのは全く嫌ではなくスキンシップは元々していましたし問題なかったです!ただ性生活はほとんど無くなりました😂😂
もちろん嫌いだーと思う時もありますけど普段は仲良しです😂

• ままり

ままり

性生活がなくても、仲良しでいられる理由はなんでしょうか😳😳

• 6時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

当たり前かもしれませんが毎日会話をするようにするのと毎日気持ちを伝えてます!!🤍

• 6時間前
  • ままり

ままり

当たり前だからこそ、意識しないとないがしろになっちゃうんですよね💦
    毎日できていてすごいです✨️
    見習います!

• 5時間前
めめこ

秘訣か分かりませんが!

・お互いはパパママと呼ばず今までどおり
・産む前に、嫌になることもあるみたいだけど仲良くいたいとあらかじめ伝えておく
・子どもが寝ている間にアイスタイムしよー!と夫婦時間を作っている
・余裕がある時は、どちらかがオムツ替えやミルクをあげていても2人で見守ってかわいいねーとか話す
・時々1人時間を作ってお互いにゆっくりする

• ままり

ままり

とても参考になります😭😭🙏
    素敵な夫婦関係で憧れます!
    めめこさんみたいな仲良し夫婦でいられるように、うちも取り入れてみます♡

• 6時間前