※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帝王切開から1ヶ月、運動を始めるなら何からやる?帝王切開から1ヶ月が経…

帝王切開から1ヶ月、運動を始めるなら何からやる?

帝王切開から1ヶ月が経過し、医師から運動(性行為を含む)をしても良いと言われました😊

妊娠中に結構太ってしまったので軽くダイエットを始めたいと思ってます!

・母乳多めの混合なので食事制限は考えていない
・まだ傷口が急に痛む日があるため、傷に負担のない運動から始めたい
・普段は全く運動してないタイプ

となると、今は上半身(腕や背中など?)の筋トレとかが良いのでしょうか?それともストレッチ?ウォーキング?🤔
(いずれは腹筋とかお尻の筋トレをしたいなと思ってます!)

よろしければご意見をお聞かせください😌
ここまで読んでいただきありがとうごさいました💓

コメント

ぴー

帝王切開で混合です☺️
3ヶ月経ちましたが、肩こり腰痛が日に日に酷くなるのでYouTubeで上半身ストレッチ中心にしてます。
暑いのでスーパーとかになりますが、抱っこ紐やベビーカーで慣れたら早歩き気味にして歩数を稼いでます🥹
母乳吸われてるし家事で身体動くので、体重は徐々に減ってます✨️

3ヶ月経ったし試してみようかなと、太ももやお尻のストレッチをYouTubeで探してやってみたら、うつ伏せで足を伸ばすのが傷口痛かったです😂

ひまわり

ラジオ体操を本気でやると結構カラダ動かせましたよ笑𖤐ˊ˗

筋トレ&シェイプでしたら、
YouTubeでピラティスの動画やってみるのはいかがですか( ॑˘ ॑* )

ウォーキングは快適に歩ける時間帯が限られると思います。

はじめてのママリ🔰

退院時に運動のことを主治医の先生に聞いたのですが、ジムでの筋トレや、スポーツをしているので大会に出る為の運動をしたいと相談したところ、
縫合に使っている糸が三ヶ月で溶けるものなので、三ヶ月は糸がないとまず安心できない状態だと思って無茶苦茶な運動はしないでと言われました🫠
ストレッチやウォーキングいいと思います!
正直産後3ヶ月では力を入れるとまだ痛むこともあるくらいでしたが、、