※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性があると診断され、来週の再診を指示されました。腹痛や出血があればすぐに来院するように言われていますが、来週まで待っても大丈夫でしょうか。緊急手術が必要な場合の入院期間や、自然に流れる可能性についても知りたいです。

子宮外妊娠についてお聞きしたいです。

現在妊娠6週目ごろでしたが
昨日出血があり今日病院にいきました。(初診です)

子宮内にはなにもなく
尿検査をしたところうっすら出てるね
もしかしたら子宮外妊娠かもしれないねと言われました。
来週また絶対に来てください。それまでに腹痛やひどい出血があれば電話してすぐ来てくださいとのことでした。

子宮外妊娠の場合破裂したら危険と聞いていたのですが
来週まで待ってて大丈夫なもんなんでしょうか
まだ小さい子供もいるので
緊急で手術になった場合はどうしようと今から考えてしまっています。

その場合の入院期間はどのくらいですか?
子宮外妊娠でも自然に流れてる場合もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者です🙋🏻‍♀️来週というのは、1週間後ということですか?それだと怖い気がします💦私の場合も判断に迷われてて、2日後に来てなど短い間隔でした。それに、子宮外妊娠の腹痛は激痛みたいなので(私は破裂する前に手術したので痛みはわからないのですが)、病院に電話するのではなく、救急車呼ぶレベルの話です😭

もしかしたら、その先生あまり子宮外妊娠への危機感がないのかなと思っちゃいました💦私なら可能であれば、他の病院にセカンドオピニオンします。おっしゃる通りで、ぶーさんは上にお子さんもいらっしゃるし、何より子宮外妊娠だと命に関わる病気なので、私の先生は大袈裟じゃないかと思うくらい、心配してくれました🥲

私は腹腔鏡手術でしたが、たまたま連休を挟んだこともあり、腹腔鏡できる先生がいなかったという悪条件で腹腔鏡にしては少し長めの入院になってしまいましたが、緊急手術になれば、開腹手術になり、もっと入院期間が長くなります。私は上記のようなイレギュラーでしたが、9日ほど入院しました💦調べたら、自然排出もありうるみたいですね💡

hcgの数値は測ってもらえましたか?私の先生は、それも判断する基準にしてました。このhcgの高さで、胎嚢が見えないのはおかしい!と…

• ぶー

ぶー

お返事ありがとうございます。

来週はやっぱり不安ですよね。
    実は今回の妊娠で病院を変えたんです。
    以前まで通っていた産婦人科(前回の妊娠は稽留流産で手術しています)は自宅から距離があり予約しても待ち時間が長いので子供を連れていくには大変なので
    家から近い待ち時間もない産婦人科に行きました。(こちらの病院も口コミなどはとても良い病院です)

緊急になったら怖いので
    今まで行っていた病院に明日行ってみようとおもいます。

ちなみに自然排出した場合は血の塊がでますか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子宮外妊娠で自然排出はしていないのですが…化学流産した時は明らかな血の塊が出ました!

• 16時間前