コメント
退会ユーザー
検査の時間によると思うのですが、
検査前2時間は何も食べないように、とか指導はありませんでしたか?
もし検査内容に空腹時血糖も含んでいるといけないので、2時間以内に食事を取るのはやめといた方が良いんじゃないですかね?
それより前ならいつもの内容の食事取ってもよいのでは?
どらねこ
初期の血液検査の時は、血液検査をするのを知らず特に気にせずいつも通りの食事をしていきました!
-
anchovy
コメントありがとうございます!
そうですよね、病院へ電話したのですが何も言われなかったので普通に食べちゃいます笑😅- 6月5日
ゴン
血液検査あるときは2時間前に済ませて来てねと言われるので午前中に行くのであれば食べずに言ってました!
それにしても手出しが1万って高いですね😓💦
-
anchovy
2時間前に済ませれば良いですね!
空腹だとどうしても気持ち悪くて...貧血もあるので行くまでに倒れないか心配で😵
高いですよねー!電話で補助券使っていくら実費になりますか?と聞いたら1万円くらいだと😢
公立で、安いと口コミで多かったのに疑問です笑- 6月5日
がわちゃん
2時間前にお昼食べて採血したら糖がひっかかったことありました!
早めのご飯をオススメします🤣
-
anchovy
ほんとですか!?
では、早めに朝ごはん食べて行きます😳- 6月5日
-
がわちゃん
その日がインドカレーとバターのきいたナンだったので余計に糖が上がったのかもしれませんw
早めに越したことないと思います💖- 6月5日
-
anchovy
わあ、ガッツリ😍
そうですよね!朝少しにして、病院着く頃にお腹空いたくらいでいいですね笑- 6月5日
嫁子
いつもの食事をして体がどうなるかの検査なので、普段と変わらずに食事をした方が正確な結果が出ると思います😊
-
anchovy
そうします。ありがとうございます😄- 6月5日
anchovy
初診なので、10時くらいには行くつもりです。
先ほど病院へ電話をしたのですが何も言われませんでした。
ありがとうございます😃