※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

超偏食の2歳娘がいます。野菜は全て🙅‍♀️、お肉も魚も微妙、白飯、素うど…

超偏食の2歳娘がいます。
野菜は全て🙅‍♀️、お肉も魚も微妙、白飯、素うどん、パンなら食べます。
調子が良ければ主食+おかず少し(肉や魚)を食べてくれますが、食に興味が無いのかなかなか意欲的に食べません。
最近は朝ごはんすらまともに食べず、バナナヨーグルト(毎日)とパン一口、ミートボール1個で終わってしまうこともあります。
量も内容も少なすぎて流石にまずい気がしてきたのですが、
ユーグレナなどはどうなのでしょうか?
正直値段も優しくないですし、ジュースっぽいのでジュース、ジュースのクセがつきそうだしどうなのかなぁと思ったのですがもはや栄養取れなすぎて補助食品を考えるようになりました。
同じ様な状況でそういったものを取り入れている方のご意見聞きたいです👂

ちなみに娘は健康でお腹も丸々、健康体です😌

コメント

ママリ

上の子がほんと食べません!
同じく野菜は全く食べない、肉魚は気分次第で少し、米嫌いで気分(1日1回食べるかどうか)、麺は割と好き、パンは少しです。
ヨーグルトとチーズしかまともに食べてません😅

今日の朝はヨーグルト1つとアンパンマンスティックパン半分です。

栄養も何ももうないくらい食べてません💦

野菜ジュースは飲むのでたまにあげてますが毎日はあげてないです。
あげるとずっと欲しがります…

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    偏食具合が同じ感じですね😅

栄養ももちろん、お腹空かないんですかね?🤔

うちも野菜ジュースは好きで飲みますが毎日はって感じですよね⋯
    普通の野菜ジュースじゃ糖分もすごいしそんなに栄養も取れなさそうですしね🥺

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

お腹空かないんだと思います。
    欲しがるということが全然ないので😅
    低月齢の頃からミルクでお腹空いて泣くなども一度もなかったですし、飲みもしなかったです…💦

とりあえず水分取れて低血糖だけ避けれればもういいやってなってます。

• 13時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

娘さん、省エネタイプなんですね😳
    うちはご飯食べない代わりにお菓子要求してきます。それを利用してお菓子で釣ってなんとか食べさせたりで😞

それはありますよね、とりあえず元気に生きてればいいやっていう⋯にしても酷いですが😌

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

お菓子あげないですね😅あげたらそればっかり求められると思うので、外出で遠出の時のみです。
    ただお煎餅だけは常備してます。もうこれは米だと思って欲しがれば1日1袋は良しとしてあげてます。

• 13時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

お菓子も毎日はあげませんが本当に食べない時の釣りです🥹
    お菓子といってもボーロとかそんなものですが笑
    確かに煎餅はお米認識でいいですよね‪🍘‬
    お米好きだけど煎餅何故か嫌いみたいで食べませんが😅

• 12時間前