5歳の子が今朝ヨギボーで寝転がっており、コロっと転げて絨毯の上に膝を…
5歳の子が今朝ヨギボーで寝転がっており、コロっと転げて絨毯の上に膝をトンっとぶつけたのをきっかけに、足が痛いと引きずったりするようになりました💦
ずっと引きずっているわけではなく、たまにです。
打撲というにはそんなに強くぶつけたわけではないのに急になんだろうと心配です。
いつも大袈裟だったり、痛い?と聞くと痛くなくてもいたいと答えたりするので正直真相がわからず…
そのくらいの強さでぶつけただけで、膝がズレるとかそんなことはないですよね?💦調べてたらもしかしてと心配になってしまいました😥一応幼稚園へ行ったので病院へ行った方がいいのか悩んでます…
- ママリ
コメント

3人目のママリ🔰
バレーを20年前後やってましたが、膝はよく分からないときに怪我することもあります💦
おっしゃる通り、膝がズレるって感覚に近いですが、曲げてるタイミング・伸びてるタイミングで靭帯や筋肉の動きも違うので、5歳だと転ぶ動作に変に力が加わってたら…もしかしたら違和感あるのかなと思います🥹
ママリ
そうなんですね💦
そう言う場合は病院へ行く方がいいのでしょうか?
行ったとしてもどうしようもないものですか?
コメントありがとうございます!
3人目のママリ🔰
行っても多分安静にしててねーとなると思うので行かなくても大丈夫かなーと思いますが、もし帰ってきてからも痛がってるのであれば、膝の痛みを気にして他に影響出てもと思うので病院連れていくかなと思います😣💦
私、関節が緩いというか靭帯が緩いというのか軋むというのか、膝や肘がパキパキ鳴るんですけど、膝は「あ、これ立ち上がるときパキパキ鳴るな」みたいな状況から、急に一歩動き出したり、地べた座ってたところから立て膝をつこうとすると「いたたたたた」となります💦※語彙力すみません