※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小3の男の子が暑い中、公園に行くことについて悩んでいます。行かせるべきか、他の子どもたちが遊んでいる中で過保護になってしまうのか迷っています。皆さんはどうされていますか。

小3の男の子がいます。

今のこの暑さでも公園に遊びに行ってますか?

休日はずっと家にいる事はないですか?
少しでも出ますか?

学校から帰ってから公園行ってますか?

サッカーがしたいとずっと言っていて家の中でもずっとボールを蹴っています、、、

家にいても暇だひまだと言うので、公園行ってもいい?と言われて暑いからダメと言うとみんな行ってるよ!お母さんは暑くても俺は別に暑くないよ!と言うので、30分だけ行かせてますが心配症の私にはストレスに感じます、、

公園誰かいた?と聞くと結構いるようです。

みなさんどうされてますか?
子供が行ってくると言うと行かせてますか?

あまり過保護にするのも、、暑さにも耐えれる体になってないと、、他の子は普通に公園で遊んでると聞くといつまでもダメダメと言うのもと思ってます😣

野球やサッカーなどスポーツされてるお子さんなんか沢山いらっしゃるし、もう本当にすごいなと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだこの時期なら公園行くなら行かせてます
でも午前中や夕方とかです
熱中症対策で、濡らすと冷たく感じるタオル、氷嚢、水筒は持って行かせてます
おやつも持っていくなら、凍らしたスティックゼリーです

本当、野球やサッカーやってる子はすごすぎますよね〜

ママリ

休みの日は友達が誘いにきたら行っています!平日はこの暑い中、毎日公園行ってますよ💦
高学年です。

mamama

一年の娘と四年生の息子ですが、サッカースクールが土日のお昼間にあり、2人の練習時間がずれているので最低4時間は外にいます💦サッカー後にだいたい公園で遊ぶので、6時間くらいいる事も多いです💦私もずっと一緒にいますが、意外に大丈夫ですよ✨
1年の娘も、4歳ごろから兄のサッカーの付き合いで真夏も毎年そんな感じなので、もう慣れている感じです。
もちろん、クーラーボックスに保冷グッズたくさん詰めては行ってます!
頭から氷水かけたりして冷やしながら遊んでます!
熱中症になったことは親子共に一度もないですよー!