子育て・グッズ お子さん2人以上おられる方に質問です!上の子が産まれた時、子供名義の… お子さん2人以上おられる方に質問です! 上の子が産まれた時、子供名義の通帳を作って児童手当やお年玉をそちらに貯金していってます。 娘の児童手当もそろそろ入るので通帳作らねば?と思ってます。やはり別々に貯金していった方が良さそうですかね? 夫の通帳から引き出して、それを学資保険の通帳、子供それぞれの通帳にわけて、、、ってかなりめんどくさいな!と思ってしまいました。 皆さんどうされてますか? 最終更新:2017年6月5日 お気に入り 貯金 学資保険 お年玉 夫 上の子 児童手当 ピッッピ(9歳, 13歳) コメント さらい 別々にしています。(^_^) 6月5日 ピッッピ 回答ありがとうございます😊 別々しようと思います😄 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピッッピ
回答ありがとうございます😊
別々しようと思います😄