ありがたい悩みだと思いますが皆さんならこういう場合どういうふうにす…
ありがたい悩みだと思いますが皆さんならこういう場合どういうふうにするか教えて欲しいです。
義両親や夫の兄弟、義両親の兄弟など多くの方から、ありがたいことに本当に良くしていただいているのですが、ご厚意でしてくださっているのは分かるんですが、いつもこちらがしてもらってばかりなのでとても申し訳なく感じてしまいます。
結婚、出産祝い、子供の誕生日、子供のお年玉など以外にも日頃から集まる時は毎回いい物を沢山用意して食べな飲みな〜!としてくれたり、なんでもない時にも自分では普段買わないような高いお刺身や果物、おつまみをくれたり、ベビー用品を買ってくださったり、先日子供が手術や入院があった時にも凄く心配してくださってお金までいただいてしまいました。
もちろん出産祝いなどもらった時はお返ししたり、父の日母の日、誕生日などにこちらも出来ることをしているんですが、なんでもない時にも色々してもらい過ぎて、ましてや最近は数万円お金までいただいてしまったし、流石にしてもらい過ぎだから何かお返しをした方がいいよなとか色々考えてますが皆さんならどうお返し?などしますか?
また何か物で渡すならどういうものがいいか教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
その都度のお返し、父の日母の日お誕生日だけで、
あとは家族で元気な顔を見せて、一緒に過ごせる時間をつくります😌
みんと
ママリさんほどではないですが私も遠方の義実家によくしてもらってます。
今は育児休業中で出産前よりお金の余裕もないですが時間はあるので子供を連れて義実家に帰省したり、子供の写真送ったり、敬老の日やお誕生日にプレゼントお渡ししたりと出来ることはやろうかなと思っています。
復職後はお礼として旅館の宿泊招待しようかなと夫と計画しています!☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当に義家族と合わない方という方、多くみられますが珍しいんですかね?本当に感謝ですよね🥲
直近はみんなで集まりとお誕生日があるので敬老の日と合わせてになってしまいそうですが、プレゼント考えてみます🎁
旅館招待素敵ですね💓- 19分前
はじめてのママリ🔰
同じく義理の実家がめちゃくちゃ良くしてくれてます。去年なんて飛行機の距離の旅行に連れて行ってくれて、ほぼ全額義母が出してくれました。(飛行機代、ホテル代、レンタカー代、食事代、アクティビティ代などなど)自分で払ったの犬のペットホテル代と空港までの高速代くらいです。お土産も義母が私のぺいぺいに送金してくれてそれで買いました笑
送金してくれたのにレジに何故か現れてお金払っていったりもしてくれて😳
こんなに至れり尽せりなのに「ついてきてくれてありがとう」とか「じいばあに付き合ってくれてありがとう」とか言われて…
私が2人目のつわりでダウンした時は毎週末息子を遊びに連れ出してくれたし、産後もたくさん助けてもらい、お礼を言うと「可愛い孫ちゃんと遊ばせてもらって幸せ!ありがとう!」と…。
遊びに行った時も嫁ちゃんに美味しいもの食べて欲しいから!としゃぶしゃぶランチ予約してたり。
旅行やお出かけが好きなようで、なんでもない日に〇〇行ってきたからお土産持って行くね〜と大量にお土産くれたりもします。
神様仏様義母様です。
もう私はとにかく息子たち連れて遊びに行く、顔見せに行くのが良いかなと思って定期的に遊びに行ってます。服とかもよく買ってくれるので、頂いた服を着せて行ってます。
お金持ってるので欲しいものはなんでも持ってるよなぁと思うと良いプレゼントが思い浮かばなくて💦
旦那は土日仕事でいないのですが、旦那抜きで行ってます。
もちろん誕生日や母の日はプレゼント渡してますよ。今年の母の日はアスタリフトの美容液お渡ししました。とっても喜んでもらえました。息子たち(旦那と義兄)はこんなことしてくれないから嬉しい!といつも言ってくれます✨
-
はじめてのママリ🔰
読みながらうるうるするくらい素敵な義母さんですね😭✨
飛行機の距離の旅行、、お土産代までほぼ全額負担、、もはやイケメンですね🥹
神義母さんですね!
うちの義母も私が初めての出産後にガッツリ産後うつになってしまった時も旦那と子供を急だったのに1日見てくれたり、今でもたまに息抜きの為に預かってくれたりしてますし、先日息子の入院が長くて私がしんどくなってしまった時も、私行くよ!◯ちゃんは休んで!寝て!とお言葉に甘えてしまったり😅
毎月あってますが、会う度に子供にお小遣いをお金くれたり、色々買ってくれたりほんとに感謝しかないです🥲
私も沢山会うようにしたいと思います😊
プレゼントって難しいですよね💦
うちの義両親は、自分達にらはお金使わないタイプで孫や子供夫婦に!って感じなので自分では買わないけど欲しそうなものを頑張って探りたいと思います🥹- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
気使わんでいい!と言われますが当たり前に気をつかうのでやはり都度お返しするべきですよね!😂
月1、少なくても2ヶ月に1度は会える時間を作ろうと思います!
ちなみに義弟から、息子の退院祝いでおしりふき2箱もいただいたんですが、どんなお返しがいいですかね🥹
子供がいればお年玉やお小遣いがいいかなと思ったんですが独身なのもあり、、