※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供が日光に当たり赤くなった場合、特別なケアは必要ありませんか?

生後3ヶ月、修正1ヶ月の子がいます。
今日児童館に行く時、日光に気をつけていたのですが、チャイルドシートから降ろして抱っこ紐に変える時などにたくさん日光に当ててしまいました(>人<;)
当たって少したった後赤くなって、今は落ち着いたのですが何かケアした方がいいでしょうか😥

コメント

保湿!ですかね?

乾燥してしまうので( ˆᴗˆ )

うま

わたしも全く同じように赤ちゃんなります!
虫刺されのような赤い湿疹が大きくなったのがくっ付いたみたいなかんじでしたか?

私はそんな感じになり、びっくりして小児科に行った所、少し肌がデリケートやから日光に敏感やけど、大人でも紫外線弱い人いるでしょ?だから気にしないで大丈夫、と言われたのですが、不安だったので、違う小児科にも予防接種のタイミングで聞いたのですが、同じようなコメントでした。
日焼け止めきになるなら塗ってもいいけど、
もちろん、自分でうごけるようになったら塗るくらいの方が、今は日陰作ってあげる方が肌に負担がないとおもうよと先生にいわれました。

もしよければ、参考にしてください☺️

nana

ベビー用の日焼け止めもありますよ😊
うちはいい外出するときは腕や足などに塗ってあげてます☺️