※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっかん
子育て・グッズ

【絶壁】生後3ヶ月弱の息子がかなりの絶壁です。以前まで夜もエスメラル…

【絶壁】

生後3ヶ月弱の息子がかなりの絶壁です。

以前まで夜もエスメラルダの枕と、マイピーロというものを使っていたのですが、最近窒息が怖くなり撤去したところ元々絶壁だったのがひどい絶壁になりました。

みなさんは、夜寝る時は枕なしで寝させて絶壁は酷くなってませんか?

コメント

えみ

赤ちゃんに枕は厳禁というのを信じて昼間も使わなかったら見事に絶壁になりました💦
健診では戻るよと言われてましたがもうすぐ3歳で絶壁ではないですが、丸くはないです。
可哀想なことしたなって後悔してます。
ひどい絶壁なら自然に戻るのは厳しいと思うのでヘルメット治療検討してもいいかもしれせん。

• みっかん

みっかん

コメントありがとうございます!
    世間的には枕は置かないように言われてますもんね、、

私ももう少しして首が座るようになったら少しは丸くはなるかな?と希望を持っていたのですがえみさんのお子さんは改善されなかったんですね🥲

ヘルメット治療が4ヶ月からなのでもう少し頑張って改善されなかったら治療も視野に入れたいと思います🧐!

• 41分前