コメント

はじめてのママリ🔰
もともと義母がなんでもやってあげてたタイプですがだんなは、なんでもします

ママリ🔰
夫の方が家事してるかもです🤔
家事が好きってほどでは無いですが一人暮らししてたので得意なのと、子供がママっ子で離れられないのでやってくれてます!
ご飯作り、細かい掃除は私ですが、
洗い物、お風呂洗い、ごみ捨て等は夫です
-
はじめてのママリ🔰
うちは一人暮らし歴長いのに全然ダメです‥都会だから家事できなくてもなんでもあったのがダメだったのかもです💦
いい旦那さんでうらやましいです!- 15時間前

はじめてのママリ🔰
自然とお皿洗いとか洗濯とか手があいてる方がやります🤔旦那は大学から上京し一人暮らししてたので自然にやる習慣があるのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒で夫は18歳から一人暮らしだったのですが、東京で大学の近くに住んでいたのが災いしたのか、学食やらで全てを済ませ、掃除や洗濯も気になるレベルが低くて…うらやましいです😂
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は賄いやレトルトばっかだったらしいです😂掃除は苦手です笑
気づいたらやる。という習慣はあるので助かります🤔お互いできる時に、やれる事ををという感じでゆるくやります✨- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
その習慣大事ですよね!
夫は家が荒廃してないと多分やらないので、いつも私がやるか、やってとお願いしてようやく嫌々という感じです…- 14時間前

はじめてのママリ🔰
結婚するまで実家ぐらしで義母が何でもやってあげるタイプですが普通に家事やってくれて助かります。
私がずぼらで掃除とかテキトーですが夫はきれい好きなので気になったら自分でやってます。
料理も平日は私が作りますが休みの日は夫が作るか一緒に作ることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
うらやましいです!やっぱり綺麗好きとか、気になったらやる、というので気になるのが早い方だとやってくれるんでしょうか…。夫はスキルもない上に汚くても気にならないタイプで…。
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
すごいです!!どうやったらそうなりましたか?
はじめてのママリ🔰
どうもしてないです。
ただ結婚前に感じたのは責任感が強い嘘をつかないひとです。
なのでうらぎらことはしないので、こちらが疲れていたらうごいてくれます。
はじめてのママリ🔰
思いやりのある方なのですね。
うちは、オレも疲れてる、が先に来てしまうので、どっちも疲れてたら仕方なく私がやってしまっています
家事が片付かないと気持ち悪いので…