※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の娘が中耳炎になりました💦幼稚園の頃から滲出性中耳炎を繰り…

小学一年生の娘が中耳炎になりました💦
幼稚園の頃から滲出性中耳炎を繰り返していて
最近またなりかけています💦

中耳炎になったとき、お子さんはお薬で治していますか?
どうやって治してるか教えてください!!

小学生でも中耳炎ってなるんですね、、いつになったら治るのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

薬で治すしかないのかと😅繰り返す子は繰り返します💦

こつぶ

中耳炎繰り返しますよねぇ💦
上の子が1歳から6歳近くなっても良く中耳炎になります😭
耳鼻科の先生にきちんと治さないと繰り返すよって言われて毎回抗生物質が処方され、また治ったかどうかの確認で受診に来てくださいって言われます🫠

ナサリ

娘が中耳炎になりやすい子で薬で治していました。で、治ったかの確認で何度か通院です🥲かなり早くに気付ければ薬だけ渡されて飲み終わったらオッケーという時もありましたがそれも病院の先生によりますね。
小学生になって徐々に回数は減りましたが去年もまだ2回ほどなりました。

はじめてのママリ🔰

治るまで何回も通院して薬飲んでますね💦

うちも小二で滲出性中耳炎になり、1ヶ月半通院しながら薬飲んでました😭
途中軽い難聴気味になってしまってたこともあり、耳の中がぽわぽわするーってしばらく言ってましたね😣

鼻かめる年齢になってからは、鼻すすらないでちゃんとかんでね!とはよく伝えてます。
それでも結構出てる時は、メルシーポットを今でも使ったりします👍