子どもが大きい話子どもが離乳食よく食べる話って控えた方が良いですよ…
子どもが大きい話
子どもが離乳食よく食べる話
って控えた方が良いですよね?😂
SNSでアピールするママさんに疲れてきましたが私が気にしすぎなのかなあ
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
控えなくてもいいような、、
ご自由にって感じですね。

ママ
お子さんがあまり離乳食食べないタイプで悩んでますか?
SNSを見ることに疲れてしまうなら見なければいいだけなので、控えてとは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私では無いのですが共通の友人に食べずに悩んでる人もいて💦- 2時間前

りい
控える必要はないかなと思います
直接話す時に不必要にマウント取るのはやめた方がいいとは思いますが

ママリ
控える必要は特に、、、
みなきゃ良いだけですし😅
なんなら妊活中にsnsやめてそれ以降、子供産まれてもsnsやってないと快適で快適で笑
誰かにとっては何の話でもマウントやアピールに取られるので気にしてたらキリないと思います!

はじめてのママリ🔰
マウント取ってるわけではなく
我が子が成長してる!って
載せてるだけマウントマウント言われたら
何もできなくなります。
気になるなら見るの控えるべきですね。
今後こどもの成長するたびに
そんなことたくさんあるので
気にしてたらもう何も言えないし
見れないです😓

はじめてのママリ🔰
相手の出方をみながらでよいのでは?なやんでるひとのまえでは話さないのがいいし

ママり
同じ体格や同じ様に離乳食食べる子の親ならいいと思います。
そうでない人と話すときも、話の流れで隠すのも不自然だと思うので、聞いてもいないアドバイスとかせずに、淡々と自分の事実を多少話すぐらいなら、相手は不快にならないと思います。
0歳だと知能や運動の発達があまり差がないので、体格や離乳食の進みに焦点があたりがちですが、ぶっちゃけ1歳以降は親の遺伝や取り組みで成長に差が出てくる要素が沢山あるので、3歳になった今は悩んでいた当時の自分を笑い話に思えます。
あと、1歳過ぎに自我の芽生えやイヤイヤ期で突然食べなくなることもあるので、今離乳食が順調でも未来永劫そうだとは限らない場合があります。何事もほどほどに会話するのが賢いですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦