※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむのすけ
子育て・グッズ

小学1年生の息子が夜中にふくらはぎの痛みを訴えます。整形外科では異常なしと言われ、成長痛かもしれません。食事が偏っていることも心配です。夜中の痛みがどのくらいで落ち着くか教えてください。

小学1年生の息子、最近夜中に急にふくらはぎが痛いと言って泣くことがあります。少し抱っこしたり、さすったりすると落ち着くようでまた直ぐに寝ます。
たまにこの症状が起きるのですが…朝には元気になってて、何だろうかと。一度整形外科を受診したのですが、骨に異常ないし疲労か成長痛かな、と。

1年前に胃腸炎で嘔吐してから、嘔吐恐怖症になり超偏食&少食になりました。白米やフルーツ、パンは食べるのですが、野菜や肉、魚はほとんど食べず…。時期的にも暑くなり、栄養が偏ってるのが原因かもしれないなとも思ってます。

夜中にふくらはぎを痛がるお子さん、どのくらいで落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むずむず症候群ではないですか?

続くようならまた受診してみるのもいいかもしれないですね!
うちも小1の娘が寝る時に足痛いと言う時あります💧