※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが微熱が続いており、明日小児科に行くべきか、幼稚園を休むべきか悩んでいます。どう判断すればよいでしょうか。

5歳
先週木曜の朝から熱があります
小児科へは行きましたがコロナなど陰性で
様子見となりました
土曜日は熱があればきてと言われて平熱まで下がってたのでいかず、昼以降38度37度と熱があり
日曜の今日も37.8とかでした
今も37度あります

平熱は36.4とかなのですが、この微熱っぽいのも
変ですよね…
明日また小児科へいくべきでしょうか?
幼稚園お休みがいいですか?
本人は元気です!

こういうときどういう判断をしたらいいかわからなくて困っています。

コメント

こなかかなこ

次女が先週の土日発熱しました!
ただ咳で寝られなかったり、吐いたりしたので今週休ませました。
その間に長女にうつり、火曜日に発熱しました。土曜の夜まで発熱してました😳(ただ日中は二人とも解熱していて元気でした)
水分をとれて、食べてれ、寝れて、薬もあって、遊ぶ元気があるなら受診しなくて大丈夫なんじゃないかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女さんからの熱の時から一度も受診せずでしたか??🥹

病院行かずに治りましたか??

熱だけで至って普通なんですが、、
    小児科に行かなくてもいいんですかね?😭
    とりあえず、幼稚園は休ませていいんでしょうか?過保護すぎですかね?💦

• 6時間前