リタリタ
出産おめでとうございます。
その時期の赤ちゃんは昼夜の区別もないし泣いて、寝て、飲んでの繰り返しですよ!
眠気を誘うのはお腹の中と似たような環境だそうです。作ってみられましたか?
おくるみでくるんで(今は時期的に薄手のもので)人肌で抱き締めてあげるんです。
お腹の中は温かく窮屈でした。生まれて急に世界が変わってしまってビックリしているでしょう❗
人肌で包み込むようにしてあげると安心してくれるかもしれません!チャレンジしてみてください!
わたしも試行錯誤しながら寝るポイントを探し続けました(笑)
ハイハイ
そのお気持ちよくわかります!私もその時期抱っこユラユラで両手が腱鞘炎になりました。
あやし方というか寝てもらうためになんですが、タオルなどでおくるみして体を少しキュッと固定してあげると落ち着いたり、布団に下ろしても起きにくかったりするようです。今の季節、暑いので難しいかもしれませんが。スワドルミーなど既製のおくるみもあります。我が子は体がバタバタしてすぐに起きてしまうタイプだったんで、産まれたときからおくるみすればよかったと後から知って後悔しました。
あと、寝かしつけについては、ネントレ(ねんねトレーニング)で調べると、色々対策出てくると思います。
赤ちゃんが寝ないと自分も寝れないし、ホント発狂しそうになりました。一緒に泣くこともしばしば。
育児は投げ出すことが出来ず大変ですが、ご飯はお総菜にしたりなど家事を手抜きして乗りきりましょう。
nagonagomam
出産おめでとうございます!
わたしは沿い乳とか添い寝で乗り切りました
最初は全然寝ないですよね。辛いですよね(/_;)ふとんでは2ヶ月寝てなかったです。
ほかの方もいってますがおくるみは効果があります!おくるみでぎゅーっと包んで寝かせたり
わたしは面倒で大きめのパーカーきて娘を体に密着させてジップ締めて擬似妊婦して添い寝したりお散歩してました(;・・)わりとうちの子はそれで寝るタイプでした笑
小梅みかん
ありがとうございます!
やはりおくるみが効き目大ですね!
慣れない育児に泣きそうですが、がんばります✨
コメント