コメント

m🤍
2人ともトイレ連れてってました!
がそのうち取れるだろうとほぼしてませんが😂

ママり
おまると補助便座使っていましたが、今は補助便座に順番に行かせています。【漏れちゃう!早くして〜】と毎朝双子の片方がバタバタしています。
-
初めてのママリ🔰
漏れるって感覚がわかるのすごいです💦
どのくらいの間隔でつれていってますか?- 6月30日
m🤍
2人ともトイレ連れてってました!
がそのうち取れるだろうとほぼしてませんが😂
ママり
おまると補助便座使っていましたが、今は補助便座に順番に行かせています。【漏れちゃう!早くして〜】と毎朝双子の片方がバタバタしています。
初めてのママリ🔰
漏れるって感覚がわかるのすごいです💦
どのくらいの間隔でつれていってますか?
「おまる」に関する質問
トイトレについてです。 家で補助便座でたまーに声をかけて座るレベルですが、保育園では、おまるなら座りたがる&成功するらしいのでおまるを買おうかなと思っています。 ただ園でもトイレは嫌がるとのことなのでトイレの…
もうすぐ1歳4ヶ月になる子がいます。 この時期はどんなことをしてましたか? トイトレスタートのために何かされていたことありますか? おまるとかステップとかいつ頃から使うのかいいですか? 手洗いはどうしてますか…
トイトレについて相談です。 もうすぐ3歳の息子を育てていておむつを履くとどうしてもおしっことうんちを漏らしまくってトイトレ断念したので仕方ないのでパンツとノーパンで10日間頑張りうんちもおしっこもほぼおまる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
何歳ごろからはじめましたか?💦
m🤍
初めてしたのは3歳前で、3歳から保育園に入り勝手に取れましたよ🙋♀️
朝イチと寝る前はトイレ連れてっておしっこでたら大袈裟に褒めたりシールあげたりはしてました🥹