生後2ヶ月の赤ちゃんを旦那の実家のお盆の集まりに連れて行くことについて、免疫や環境に不安を感じています。欠席も考えていますが、特別な理由がないと許されず、家族で出席しないのは非常識と言われています。夫も強く言えず、困っています。
生後2ヶ月の赤ちゃんを旦那の実家のお盆の集まりに出すってどう思いますか?
免疫や慣れない環境にとても心配してます
少しでも顔を出してぐらいなら欠席してもいいのではないですか?
特別な理由がなければ欠席は許さないようです
寧ろ家族で出席しないのが非常識だし、いろんな人と会っておかないと赤ちゃんの教育にも悪いとのことです
まだ1ヶ月検診も終わってなくまだまだお世話になる予定なので夫も強く言えません
二度と関わらずさっさと帰りたくなりました
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月なら外出自体は何とも思わないですが1人目のお子さんで心配なら欠席したら良いですよ!
義実家の考え方は古くてめんどくさいですね!

🐰
1ヶ月検診が終われば外出は全然問題ないです!
ましてや親戚の集まりであれば室内ですよね??
炎天下の中外とかだとちょっと抵抗ありますが💦💦

はじめてのママリ🔰
私なら嫌です。
今、百日咳流行ってますし…

はじめてのママリ🔰
私だったら嫌です💦
お盆の集まりでお酒とか出る場合、お酒飲んでる人やそもそもよくわからない親戚とかに抱っこされる可能性があるのも嫌なので💦(首座ってないところが気になります)
あと、小さい子がいるならそれも嫌です。危ないことされそうで💦いま水痘も流行り始めてますし💦

まゆこ
義両親がそう言っているのですか?
あまりにあなたや赤ちゃんに対して思いやりがないですね。
生後6ヶ月頃までは母親の抗体で赤ちゃんは守られていますが、どんどん抗体は少なくなっていきます。
生後2ヶ月ならちょっとした外出や集まり程度は大丈夫かも知れませんが、親戚の宴会みたいのにずっと参加させるのは私ならお断りしたいです。
そこで何らかの感染症をもらった場合、生後3ヶ月未満の赤ちゃんが高熱を出すとほぼ入院コースなんですよね。
一体誰が付き添いやら看病やらするんだと。
何より赤ちゃんが苦しむ姿を見たくないです。
ちょっと顔出して赤ちゃんお披露目してさっさと退室が一番ですが無理そうな気がしますね……。
もし可能なら一ヶ月健診前でも自宅に帰った方が良いと思いました。
関わらない方が良い義実家ですね……お疲れさまです。
コメント