※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

アタマジラミって保育園で流行ってるんですか?不潔な子がいるってことですか🥹?!

アタマジラミって保育園で流行ってるんですか?
不潔な子がいるってことですか🥹?!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。わたしの職場でもでています。シラミはいくら清潔にしていてもどうしても集団生活行っていたらくる可能性はあるので不潔だからではないです。うつって、うつって、の繰り返しなので綺麗にされてても小学生、中学生のご兄弟がいればそこからくる可能性もあります。

はじめてのママリ🔰

アタマジラミ=不潔ではないです。
どこかの毛髪に存在して、渡り歩くので くっついたりすると罹ります。そして駆除しないと、自然には居なくなりません。

はじめてのママリ🔰

子供時代、市民プールかスイミングスクールでうつったことあります、プールでは帽子つけてたら感染しないと聞くけど、恐らくロッカーなどにタオル置いてたら虫がついて感染したとかと思います。

自分1人でたらそれなりにクラス感染したような、髪の毛触ってたら虫が落ちてきた衝撃はいまでも忘れられません、しかも落ちた虫が動いて逃げてる、なので家族みんな感染してました、痒みもあるけど本当に、気持ち悪いし血の気が引きます本当に一生忘れることないです

早期に駆除しないと10日で卵かえり沢山のシラミわきます、そしたら時間かかります😱親は市販のみで対応してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わすれてました、シラミ虫は市販のシャンプで落ちるけど卵は落ちなかった気がします、

卵はシャンプーより専用のシラミ用のくしじゃないと難しかったような気がしますなのでシャンプしても繁殖するし、不潔関係ないような記憶あります

• 3時間前