産婦人科・小児科 7歳の子どもが微熱が続いています。明日の通院は見送った方が良いでしょうか。 7歳の子どもですが、木曜日の朝38.8℃の熱が出て金曜日・土曜日と日中も同じぐらいの体温でした。 土曜日に小児科を受診したらたぶん風邪だろうと言われ、今朝は朝から夕方まで平熱でしたが、寝る前に測ると微熱でした。ちなみに今日もどこも出かけてません。 明日は元々代休で学校はお休みですが、通院の予約が入ってます。 夜に微熱が出たらまだ完全に解熱したとは言えないですよね? 明日の通院は見送った方が良さそうでしょうか。 最終更新:3時間前 お気に入り 小児科 学校 熱 体温 はじめてのママリ🔰 コメント きこり その通院先は土曜に診てもらった小児科さんのことですか? それとも他の科で定期的に通っている病院とかでしょうか。 6時間前 はじめてのママリ🔰 定期的に通ってる別の病院になります。 5時間前 きこり 別の病院なのですね。 どういう症状で定期的な通院が必要かによると思いますが、私なら見送る方向で通院先に相談すると思います。 「解熱後24時間発熱なし」というのを周囲との接触目安に考えた場合です。 4時間前 はじめてのママリ🔰 矯正と言語療法なので、できれば行きたいのですが、矯正の病院は風邪症状に厳しいので、行って帰される可能性もあるので、延期しようと思います。 やはり、24時間ってのが目安になるし、体力的にも解熱後すぐに出かけるのはしんどいですね💦 4時間前 きこり そうでしたか。私は詳しくないのでイメージからの印象ですが、できれば行きたいと思われる通院ですよね💦 それからどちらも集中力が少なからず必要になりそうなので、しんどさというご心配もそうかもと思いました。 どうぞお大事になさってください。 早く良くなりますように…。 3時間前 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
定期的に通ってる別の病院になります。
きこり
別の病院なのですね。
どういう症状で定期的な通院が必要かによると思いますが、私なら見送る方向で通院先に相談すると思います。
「解熱後24時間発熱なし」というのを周囲との接触目安に考えた場合です。
はじめてのママリ🔰
矯正と言語療法なので、できれば行きたいのですが、矯正の病院は風邪症状に厳しいので、行って帰される可能性もあるので、延期しようと思います。
やはり、24時間ってのが目安になるし、体力的にも解熱後すぐに出かけるのはしんどいですね💦
きこり
そうでしたか。私は詳しくないのでイメージからの印象ですが、できれば行きたいと思われる通院ですよね💦
それからどちらも集中力が少なからず必要になりそうなので、しんどさというご心配もそうかもと思いました。
どうぞお大事になさってください。
早く良くなりますように…。