※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の子どもが微熱が続いています。明日の通院は見送った方が良いでしょうか。

7歳の子どもですが、木曜日の朝38.8℃の熱が出て金曜日・土曜日と日中も同じぐらいの体温でした。
土曜日に小児科を受診したらたぶん風邪だろうと言われ、今朝は朝から夕方まで平熱でしたが、寝る前に測ると微熱でした。ちなみに今日もどこも出かけてません。

明日は元々代休で学校はお休みですが、通院の予約が入ってます。
夜に微熱が出たらまだ完全に解熱したとは言えないですよね?
明日の通院は見送った方が良さそうでしょうか。

コメント

きこり

その通院先は土曜に診てもらった小児科さんのことですか?
それとも他の科で定期的に通っている病院とかでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に通ってる別の病院になります。

• 7時間前
  • きこり

きこり

別の病院なのですね。
    どういう症状で定期的な通院が必要かによると思いますが、私なら見送る方向で通院先に相談すると思います。
    「解熱後24時間発熱なし」というのを周囲との接触目安に考えた場合です。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正と言語療法なので、できれば行きたいのですが、矯正の病院は風邪症状に厳しいので、行って帰される可能性もあるので、延期しようと思います。
    やはり、24時間ってのが目安になるし、体力的にも解熱後すぐに出かけるのはしんどいですね💦

• 6時間前
  • きこり

きこり

そうでしたか。私は詳しくないのでイメージからの印象ですが、できれば行きたいと思われる通院ですよね💦
    それからどちらも集中力が少なからず必要になりそうなので、しんどさというご心配もそうかもと思いました。
    どうぞお大事になさってください。
    早く良くなりますように…。

• 5時間前