コメント

きこり
その通院先は土曜に診てもらった小児科さんのことですか?
それとも他の科で定期的に通っている病院とかでしょうか。
きこり
その通院先は土曜に診てもらった小児科さんのことですか?
それとも他の科で定期的に通っている病院とかでしょうか。
「小児科」に関する質問
昨日の夜21時ごろ39.4あったのですが、今朝は36.2に下がってます。保育園行かせますか?解熱剤24時間経ってないしなあとか思ったり…金曜も39度発熱していて土曜午後〜日曜日中は平熱で夜中発熱して、熱を繰り返しているの…
生後1ヵ月の赤ちゃん 咳が出ています。 ミルクの飲みはよく、熱もないですが 咳が昨日より、しっかり出てきたなという感じです。涙 受診は、近くの小児科でいいのでしょうか? また、薬は出ますか?? 1ヵ月で風邪ひ…
1歳の娘が22:00くらいに寝ていた時、痰絡みの咳をしたと思ったら、嘔吐しました。 熱もないし顔色も悪くなかったのでもう大丈夫だろうと思っていたのですが、今熱を測ってみたら38.0℃ありました。 ゼーゼーしながら寝てい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
定期的に通ってる別の病院になります。
きこり
別の病院なのですね。
どういう症状で定期的な通院が必要かによると思いますが、私なら見送る方向で通院先に相談すると思います。
「解熱後24時間発熱なし」というのを周囲との接触目安に考えた場合です。
はじめてのママリ🔰
矯正と言語療法なので、できれば行きたいのですが、矯正の病院は風邪症状に厳しいので、行って帰される可能性もあるので、延期しようと思います。
やはり、24時間ってのが目安になるし、体力的にも解熱後すぐに出かけるのはしんどいですね💦
きこり
そうでしたか。私は詳しくないのでイメージからの印象ですが、できれば行きたいと思われる通院ですよね💦
それからどちらも集中力が少なからず必要になりそうなので、しんどさというご心配もそうかもと思いました。
どうぞお大事になさってください。
早く良くなりますように…。