歯医者での院長のハラスメントが原因で辞めたいが、穏便に伝える方法を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。
歯医者で働いています。
院長のパワハラとモラハラが酷いので辞めようと思います。
以下の理由から、穏便に辞めたいです。
・家から車で5分と近く、院長の姪と私の息子が同級生で同じ小学校
・先輩たちがとても良い方々なので、とばっちりで院長に嫌がらせされないように
院長は私と同い年で独身です。
ハラスメントの自覚はなく、育ちが複雑なのと特性から相手を思いやるとか、周りのことを考えるということが出来ないようです。
「一身上の都合で、家族の問題で」と言えば、普通、これ以上詮索するのは…となるはずですが、根掘り葉掘りしつこく一日中聞いてくるタイプです。
以前いたスタッフが、子宮ガンで全摘となり、退職することになったのですが、男性である院長には「女性特有のガンで…」と濁して伝えると、何ガンなのか、全摘かどうか、術後はどうなるのかなど、辞めるまで毎日聞かれてました。
こういう奴なので、どう言って辞めるのが1番良いのかアドバイスいただきたいです🙇
- mama

ちょこ
根掘り葉掘り聞かれたくないなら「こどもとの時間が欲しいから」でいいのかなと思います💡
家近、姪が同級生なら穏便に辞めたいですよね💦
コメント