※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が睡眠時間足りないと言ってきます。確かにそれで体調崩してます。夫…

夫が睡眠時間足りないと言ってきます。確かにそれで体調崩してます。

夫は6時起きです。

帰りが遅い時もありますが、私が仕事終わりにお迎え行ってご飯作って食べさせてってしてる間に帰ってきます。
わたしも疲れてダラダラしちゃうので、20時過ぎにお風呂で21時には寝かしつけられるように頑張ってます。

私がお風呂に入れて、お風呂上がりの2人分の世話(保湿や髪の毛乾かしたり歯磨きする)は手伝って貰います。手伝ってくれたら早く終わります。

そのあとで夫はお風呂に入って、バスタオル入れたら洗濯機回して貰ってます。
次の日のお茶も最後に夫が飲んで終わりなので作ってくれてます。
あと、おもちゃの片付け。(これが負担大かな)

ゴミ集めだけ、最近お願いするようになりました。週2です。

洗濯干したり、キッチン片付けたり、お風呂洗ったり、次の日の準備は私が寝かしつけから起きてきてからやってます。
寝落ちするので23時過ぎなのですが…。

おもちゃは息子に片付けさせたいのですが、下が片付けた先から散らかるので喧嘩になり寝るの遅くなるので悩みどころです。

夫は24時前には寝てると思うのですが、6時起きだから6時間ぐらいしか寝れてはいないです。

ただ21時にお風呂に入って、ちょこっと家事お願いしてますが、寝ようと思えばもっと早く寝れますよね?

洗濯機だけは回して貰わないと困るのですが、あとはもう何もせずに寝ていいって言った方がいいでしょうか?

確かにゴミ集めは申し訳ないかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、私は2人目が1歳になったタイミングで久しぶりに仕事復帰したパートです。
10時16時半なので、時短も時短です。

2人の園が別なのでそれぞれ迎えに行って買い物して帰るのが18時前です。

空色のーと

足りないと言っても、これらの家事分担は妥当かなと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    と思いたいのですが…

夫も夫で私が寝落ちするのよく思ってなくて、なかなか起きてこないから、謎に気を遣って洗濯畳んだりしてくれてるんですよね。

確かに、起きてきて部屋が汚かったらやる気は無くなるのですが…

• 5時間前