YouTuberの方が保育園のグループライン入らなかった、グループライン苦…
YouTuberの方が保育園のグループライン入らなかった、グループライン苦手と言ってたんですけど同じ方います?私はそういうのむしろウェルカムタイプなのですが、何が苦手なのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)

2児ママ
同学年の保護者全員が入ってるグループなら
事務連絡とかもありそうなので入りますが
一部の人のグループラインは苦手です。
基本的に世間話をするためのグループLINEは
自分は特に発言しないし
発言するにしても気を遣うし
通知来るのうざいです🙄

くう
グループラインの温度感にもよるのかなと思います!
業務連絡だけなら全然オッケーですが、雑談が多いとちょっと抵抗あります。
スマホゲームはたくさんしますが、ラインは必要最小限しか見ないタイプの人間なんですが、ラインの通知が多いとゲーム中に邪魔なので、そのグループの通知を切っちゃうんですよね💦
そうすると滅多に見なくなるだろうし、それならグループに参加することで逆に印象を悪くしてしまいそうです😨
業務連絡だけなのか、雑談多めなのか、参加するまでわからないので、それなら最初から一律参加しないが一番無難かなとも思ってます。

あーりん"(∩>ω<∩)"
末様が年長に上がってすぐ、クラス懇談会がありました。
その時に、今までは親側から先生や園へのお世話になりましたという意味でのお礼として、クラスから4人5人ほど選抜し、色々やっていたらしいのですが、それは不平等ですよね。みんな働いてるのは同じなわけだから今年は、6つくらいのグループ分けして、アルバム係や寄贈品係や卒園式後の茶話会係などなど、みんな何かしら関わりやりましょう。との事になり、グルチャを作成しました。
基本的には卒園に向けて何をやるか何の準備が必要か、経費はどのくらいでやるのかなどを話すところから始まり、業務的であり且つ情報共有や提供なども含め割と稼働していましたが、卒園式が終わり3月31日まで通って、みんなバラバラになりましたが、入学式後保育園に集まりランドセル背負った子供たちを先生に見せに行きませんか?
という連絡があり、強制参加ではなかったものの、卒園生全員が集まりました。
それを機に、卒園生グルチャは稼働は一切しておりませんが、誰一人としてグルチャから抜けていないので、私も放置してますが、何かしらのタイミングで集まることももしかしたらあるかな?と思うと抜けることが出来ず、気になっていつつも発言はできていないのが現状です。
コメント