※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
住まい

間取りについて質問です。ウォークインが、あるのに納戸って必要だと思…

間取りについて質問です。

ウォークインが、あるのに納戸って必要だと思いますか?
パントリーもある予定なのですが、、
パントリーに日用品収納、ウォークインに季節のもの布団やクリスマスツリーなどしまえば納戸は必要なくなるのでしょうか?
それともやはりあると便利ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

収納はあればあるだけ入れますよ。
無くてもいいけど、あったら便利だとは思います。
実家はパントリーと納戸×2ありますが、それでも私の部屋6畳はもう完全に物置になっています🤣

• クッキー

クッキー

あるだけ物が増えてしまう気もするけどやっぱ無いよりある方が便利ですよね〜笑笑

• 4時間前
はな

ウォークインの広さ次第ではないでしょうか?
うちはウォークインのファミクロ3畳と納戸3畳ありますが、ファミクロは服でいっぱいで納戸のものまでは絶対置けません。
ウォークインがすごーく広いなら要らないかもしれませんね。

はじめてのママリ

荷物の量にもよりますがもし何度が玄関近くにあるのなら玄関土間も結構役にたちます。
何だかんだと入れておきたい物とかあります。

てんまま

我が家はファミクロ兼納戸です(^^)3畳で充分足りています。

はじめてのママリ🔰

ウォークインも納戸も作りました。ウォークインは服と布団、納戸は主に季節物ですね。
パントリーは食品と生活用品のストックです。