コメント

しろ
そんな風呂なんて毎日入らなくても大丈夫です!どうか無理せず!
2日に一回くらい感染予防のため膣付近だけ流したらいいかもしれないです!
妊娠中はカンジタになりやすいので…

はじめてのママリ🔰
2日に1回か3日に1回でした🙌
私はシャワーにしてました🥺
-
れもん
ありがとうございます!お風呂もしんどいですよね😢
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
1日くらい大丈夫と思ってます!
今9ヶ月ですが、私もどうしてもしんどい時、パスすることあります😅湯船につかるとしんどいので、入るとしてもシャワーで済ませてます🚿
-
れもん
ありがとうございます!しんどいですよね…基本どんな時もお風呂は入ってましたがつわりはほんと無理で…
- 11時間前

さあた
出掛けてなくて明日仕事とかじゃなければ
普通に身体だけ洗ってました💦
-
れもん
ありがとうございます!夏なのでできれば毎日がよかったんですがしんどくてそれもできず…出かけてないから今日はシャワーのみサッとにします
- 11時間前

ラティ
1日洗わなくたって大丈夫ですよ🙌
私もやらない時あります😂
-
れもん
ありがとうございます!頭洗わずシャワーのみにしました。頭洗わないだけでだいぶつわり楽でした。ドライヤーも必要なかったし…地味にしんどいですよね
- 8時間前

しめじ
体調が1番です!お風呂かキツイならホットタオルで拭くだけでも大丈夫ですよ!
切迫とかで入院になるとシャワーは週に2回とかになっちゃうので、1.2日は入らなくても体拭いていれば大丈夫です!
-
れもん
ありがとうございます!確かに!ホットタオルいいですね。シャワーに向かう足が重い時もあるので…今日はシャワーだけはできましたが…無理せず体調優先でいこうと思います
- 8時間前
-
しめじ
ホットタオルでもスッキリします☺️
頑張ってつわり乗り越えてください!- 6時間前

もんもん
私は2日に1回しか入れませんでした😇
つわりきついですよね。入院したのでわかります
-
れもん
ありがとうございます。きついです、においもしんどいし、髪の毛洗った後のドライヤーとかも…それする時間横になってたい、って思っちゃいます😢入院されたのですね、大変でしたね💦💦
- 8時間前
れもん
ありがとうございます!!お風呂のシャンプーとかの匂いも無理で…シャワーだけにしようと思います。膣付近はしっかり洗っておこうと思います!
しろ
わかります…😭
私はミノンに変えたら気分良くお風呂入れましたよ!!
参考までに…🙂↕️
つわり絶対終わりが来るので乗り越えましょうね!応援してます✨
れもん
ミノン!よさそうですね
今ダイアンを使っててかなり香りにやられてます。。ミノン買ってみます
つわり、本当に辛いです。私は今8週なんですがしろさんはもう終わりましたか?
しろ
私はいま14週で、
11週あたりから落ち着き始めて、12週には無くなりました!
人によりけりですが、大体それくらいで落ち着くとありますよね。
こんな真夏のつわりって多分めっちゃ辛いだろうから、どうか自分の心を大事に過ごしてくださいね!
あまり常識に囚われすぎず、ゆっくりやりましょ✨
れもん
そうなんですね!あと何週か…と毎日週数と睨めっこしてしまってます😭でも落ち着く人が多いと言われる週数まで、なんとか頑張りたいと思います!
確かにこの暑さにもやられてしまってますね
今は自分の身体を一番に、できることをできる範囲でやりたいと思います🙇♀️