もうすぐ11ヶ月の息子なんですが、普段家にいる時トイレに行っても泣か…
もうすぐ11ヶ月の息子なんですが、普段家にいる時トイレに行っても泣かないし、別の部屋に行ったら着いてくるだけで後追いはしません。
義父母の家に来て、家に誰もおらず私と息子の2人きりや、いても部屋に入ってて出てこない時などに、
お皿洗いや、トイレに行こうとしたり近くの部屋に物を取りに行こうとしただけでものすごく泣きます。仕方なくトイレにも一緒に来たのに、なかなか泣き止みません。
この現象はなんでしょうか💦😵💫
義父母の家でだけ後追いするなんておかしな話ですよね?
他に誰かがいれば泣かないので、この大変さを理解してもらえません🥲
また、大泣きしてる時部屋の中に入って姿を現してなかった人が息子の前に現れて抱っこしてくれると泣き止みます。私じゃなきゃいけないわけではありません、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの実家に帰った時に全く一緒の状態でした。
2回帰りましたが、2回ともでした。
軽い場所見知りで1人にされるのが不安なのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
ただ、息子の場合支援センターに一度だけ行ったことがあるのですが、
私が書類を書いているうちにおもちゃにまっしぐらで、
スタッフの方もそれをみて、「場所見知りしないんですねー」と仰ってました😵
息子の場合やはり、大人でも子供でも初対面だとしても、誰かしら人間がいれば大丈夫なかなり軽度の場所見知りなんでしょうか?😓
はじめてのママリ🔰
うちも児童館や出かけ先では基本場所見知りないですー
ちなみに、義母の家も(笑)
何故かうちの実家だけで🤣
あと、ホテルもダメでした。
狭さとか、明るさとかも関係あるかもですー
実家は道沿いで窓少なめなので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!息子は義母の家だけ場所見知りして、実家は何ともないです😂
義母の家の方が広いので、息子は広すぎるとダメなのかもです😂
同じような方がいて良かったです!謎が解けました🤣