※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぴす
子育て・グッズ

おちんちんの洗い方についてです。生後1ヶ月の男の子を育てています。皮を剥いて洗う必要はありますか?剥くのは早いですか?

おちんちんの洗い方についてです。

今、生後1ヶ月の男の子を育てています。
今まで、おちんちんを洗うのに外側を洗っていただけですが、皮を剥いてあげる必要ってあるんでしょうか?
こんな今のうちから剥いてあげて洗う必要あるなかな?と、そもそも剥けるもんなのか🤔?と思いまして。

教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします😊

コメント

美ら海diver

私が産んだ病院では垢が溜まるから剥けるとこまで剥いて洗うように指導されました。
あくまで剥けるとこまでです。

• かなぴす

かなぴす

お返事ありがとうございます!
    そうなんですねー!
    剥けた部分は、ベビーソープつけて洗っていますか?それともお湯かける程度でしょうか?

• 6月5日
  • 美ら海diver

美ら海diver

うちは赤ちゃん用のベビーソープ使ってますよ

• 6月5日
  • かなぴす

かなぴす

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます😄

• 6月6日

生後1ヶ月の頃は外側しか洗ってなかったですが、8ヶ月くらいから剥くようになりました☺️
うちは助産師さんがガッツリ剥いてくれたんですが、もっと早くやればよかったね~。(子供が)大きくなってきたから痛いよね~。と言われました😅

• かなぴす

かなぴす

2.3歳になるまでは良いのかと思ってました😵8ヶ月くらいでも痛いってなるんですね😢今からやっておくべきなんですね〜!
    洗う時はベビーソープで洗ってますか?それとも、お湯で流す程度でしょうか?

• 6月5日

退会ユーザー

シャワーをかけながら洗ってるので泡は流れちゃってます😅

• 6月5日
  • かなぴす

かなぴす

そうですよね!
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 6月6日
☺︎

うちの産院は、菌が入るとダメだから無理にやらないでと言われました。健診の度にこっちもちゃんと見てるから大丈夫と。でも洗うときは根元からちょっとだけ皮?を下げて洗うように言われました。なので1歳半ですが剥いてないです。

• かなぴす

かなぴす

色々な意見があるんですね😅
    とりあえず4ヶ月検診の時に保健師さんに聞いてみようかと思います!
    ありがとうございました😁

• 6月6日