コメント

ママリ
小2スマートキッズベルトしてます!
背は高い、車は背が低いので
ジュニアシートはしてないです💦

ビール
私も結構お迎え行くのですが90%くらいしてないイメージです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も結構お迎えに行くのですが、子どもが乗り込んでドア閉めたらすぐに出発している車ばかりで、高学年はともかく1年生はしないのかな?!と疑問に思いました🧐- 3時間前

きき
2人目1年生ですがジュニアシートしてます💦
保育園送迎も車でしてましたがチャイルドシートすらない車や、あっても座らずに立ったままの子沢山いましたよ😨😨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たまにスーパーとかで明らかに2才3才くらいの小さな子が後部座席をウロウロしていたり立って窓の外見たりしているのを見かけて驚愕してます…- 3時間前
-
きき
仲良い子とか保育園の送迎で時間被って信号待ちで前後並んだら後部座席からずっと手振ってきますもんね😅
急ブレーキ踏んだら絶対に頭とかぶつけますよね💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
法律だと6歳未満のチャイルドシート義務だからでは?

ゆう
3年生ですけど未だに怖くてジュニアシート絶対使います!
背は高いですけど、150cm未満はジュニアシートとか使った方がいいってニュースでありましたし、、、
でも周りは保育園のときから使ってる人少ないイメージです
立ったままとか意外といますよね
うちはもしもの時が怖いので絶対させませんが😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
立ったままは本当によく見かけます💦
私も怖すぎてシートベルトだけはまだまだ先だと思っています…- 3時間前
-
ゆう
事故した時子供が怪我してもいいのかなって思いますよね💦
シートベルトは必須ですよね!
この前免許更新いきましたけど、一般道でも後部座席もシートベルトっていってましたもん- 3時間前

まめ大福
ブースターシート?使ってます。
立ったまま発進するのはジュニアシート云々の前の話な気がしますが‥
保育園も送迎してますが、してない家庭や私も立ったまま帰っていく車を見て驚いたことあります😳
あとは明らかな現場帰りの仕事のハイエースとかトラックとか付いてるのか?と思ってます
逆に保育園に、ザ仕事の車なのにジュニアシートを付けて迎えにくるパパがいて勝手に好印象です笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも私の車はブースターシートです!
立ったまま帰っていく率本当高いですよね😣
仕事の車にジュニアシートはきちんとしたご家庭だなと好印象ですね🌟- 3時間前

ポコ田ペペ子
小5やっと140センチいったのでジュニアシート卒業しました😊
小学生なら着用義務期間が終われば自由ですし、そもそもジュニアシートつけてない方もそこそこ見かけますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
低学年でジュニアシートなしだとしても席に座って!と言わないのかな?!と疑問に思ってしまいました😣
小学生だとしてないご家庭も多そうですね💡- 3時間前

はじめてのママリ
4歳6歳どちらもジュニアシート?
4歳は💺こんな感じでシートベルトは普通にするやつですが、ドライブスルー式の送迎なので後ろに車が並ぶためすぐ発進しますが、子供らは座って自分で即シートベルトつけてます🥹
立ってる人とか多いです💦
立って着替え、立ってお菓子食べる、後ろからよくみます😓💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
即シートベルトですよね!
ずっと立って友達に手を振っていたり立ちながら車の中でテレビ見ている子よく見かけます…- 2時間前

ゆずなつ
1年生というより保育園児でも使ってないご家庭多いです💦
うちは、ブースタータイプを使ってましたが福岡の事件のニュースを見て小2の子にも背もたれありのジュニアシートを買い替えました😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も旦那、私の車はブースターシート使ってましたが、よく使う旦那の車の方はジュニアシートに買い替えました💦
6歳以下でも使っていないなんて驚きです…- 2時間前
-
ゆずなつ
本当に多いですよ💦
子供3人乗せて誰一人使ってないご家庭とか助手席に座らせてるご家庭とか😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
恥ずかしながらキッズベルトというものを初めて聞きました!
そのようなものもあるのですね💡