※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の子供が、自分で選択してキッズダンス習ってます。楽しんで通っ…

小学生の子供が、自分で選択してキッズダンス習ってます。

楽しんで通ってはいるのですが、練習をこっちが声かけないとしない。
ほっとくと、レッスンの日までしない。

でもステージやイベントに出るとなるとお金かかる。

これ、そこまで熱意ないなら辞めても良いレベルですかね?😮‍💨

コメント

こうまま

高学年ならまだしも、それ以下なら親が時間管理してあげたほうがいいと思います!
私も練習しなかったけど習い事好きでした!
1人でやるとつまらないんですよねぇ
友達や教室でやると楽しいのであって、1人で黙々と技を極めたいわけじゃなくて…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年生だとまだまだ管理した方が良いんですかね🤔

お遊びみたいな感じなことにお金を出すのがなんだかなぁ。。と思ってきてしまって😅
    練習しないたら、スイミングとかレッスンでスキルを磨くみたいな方がよいのかな、とか。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもやってます😃同じような感じです笑
極めたいというか レッスンでみんなでワイワイしてるのが楽しいみたいな感じなので良いかなーと思ってます☺️

まぁうちがまだ1年生だからかも?
高学年になればまた違うのかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは3年生なのですが、もともと、子供があるダンサーに憧れて入った感じで。
    自分で決めてやるならしっかりやってほしいなー😆と思ってしまいます。

• 7時間前