コメント

はじめてのママリ🔰
4歳差なんですが私も上の子でほぼ全部おもちゃあるじゃんってくらい揃ってて次男の時1歳の誕生日買いませんでした😂
けどその後誕生日じゃない時に
アンパンマンのタブレット買ったり
しました😌!!お兄ちゃんにも
1歳の誕生日なかったからって説明したらすんなり分かってくれて今でも遊んでくれるので後からその分渡すのも私的には長く遊べてよかったです✨️
もし1歳で渡したい!とかならファーストシューズとか絵本とかに私はするかなって感じです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
4歳差なんですが私も上の子でほぼ全部おもちゃあるじゃんってくらい揃ってて次男の時1歳の誕生日買いませんでした😂
けどその後誕生日じゃない時に
アンパンマンのタブレット買ったり
しました😌!!お兄ちゃんにも
1歳の誕生日なかったからって説明したらすんなり分かってくれて今でも遊んでくれるので後からその分渡すのも私的には長く遊べてよかったです✨️
もし1歳で渡したい!とかならファーストシューズとか絵本とかに私はするかなって感じです🙌🏻
「5歳」に関する質問
異性の兄弟はいつまで同じ寝室で寝かせる予定ですか?🤔 我が家の5歳の男の子と2歳の女の子はまだまだ一緒に寝る予定なのですが… 来年小学生になるので自室を作るつもりでしたが、まだいらないと言われて保留になりました😅
夏休みに仲のいい友達の家にお呼ばれしました! こちらは大人1人子供2人(5歳2歳)で東京から長野に新幹線で向かいます! 是非家に泊まってと言われています。二泊三日です。 友達の家は4歳の子と5月に産まれた赤ちゃんが…
5歳と4歳の姉妹ゲンカで手が出るのは普通ですか? 毎日姉がほぼですが妹もキックしたり髪を引っ張ったり これが普通なのかなと不安になって。 大体おままごとなどでケンカになります。 私も怒りたくないのに怒ってしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱりそうなりますよね😱笑
おもちゃってどんどん増えるので
もういらないんじゃないかなーって思ってます🤔
確かに誕生日なかったからと別日に買うのはありですね✨
月齢上がってたらできることも増えますし🥰
絵本も上の子幼稚園で毎月1冊貰ってくるので大量にあるので
後日パターンにしようかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
しかも1人目って尚更おもちゃ買ってあげたりしてておおいですよね😂
今でも上の子のおもちゃで遊びたがる方が多くてけど上手くできなくて怒るみたいな😂絵本も幼稚園貰ってきますよね😓私も絵本の量ヤバいです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
あんまり買う気なかったのに気付けば増えました🤣
私側が初孫だったのもあってめっちゃ甘々でした🥶笑
やっぱり上の子やってること見てますよね😂
どこの幼稚園も貰ってくるんですね😱
油性ペンでガッツリ名前書かれてるし、
売ることも出来ないので
これどうしたらいいのってなってます😫