※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKT
ココロ・悩み

クラミジア感染で不妊の可能性が心配です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。治療についてシェアしてください。

こんにちは。先月クラミジアになったがわかりました。先生に妊娠に影響がありますかと聞きましたが、不妊の可能性がありますと言われました。とりあえず、これから治療します。
クラミジアになったことがあり、妊娠ができ無事に出産された方がいましたら、ぜひ経験をシェアしてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

MM

妊婦検査の時に言われました!
旦那も一緒に薬を1回飲んで次の検査では大丈夫でした!

• KKT

KKT

よかったですね。私は今治療中なんですが、3回目薬をもらっています。😢

• 6月5日
モモ

私は一人目妊娠して血液検査で昔にクラミジアにかかった事あることが分かりました💦
自覚がなかったで治療もしてませんでした💦
数値が低いから平気と言われてそのまま出産して、やっぱり気になり婦人科に見て貰い検査したら陰性になってました。謎すぎでした(´;ω;`)
私みたいに知らない間にかかっていて、それでも自然妊娠してるのでみんなが不妊になるとは限りませんよー♡

• KKT

KKT

私もいつの間にかクラミジアになったんで謎でした。こう言ったら恥ずかしいですが、相手は旦那しかないし、もちろん旦那も検査を受けてクラミジアの反応がなかったという検査結果でした。
    クラミジアにかかった原因は本当にわからなくて、予防するにはコムをつけてと言われましたが、2人目がほしいのに😅

• 6月5日
たむりん。

治療して、次の周期で授かりました!
無事に出産して、息子は元気に走り回ってますよ♩
クラミジアを放置したら、不妊の原因になるという話で、しっかり治療して完治したら問題ありませんよ( ˆ ˆ )

• KKT

KKT

それはよかったです。
    それを聞いて悩みを解消しました。ありがとうございました。😊

• 6月5日

妊娠中の検査でかかってたことがあります😣💦全く自覚なくてビックリでしたが、相手は旦那しかいないので旦那にも病院行かせて薬飲ませました。1週間くらいで治って、その後の検査でも特に問題もなく出産しました!

• KKT

KKT

それは良かったですね。
    まさか妊娠中でもクラミジアにかかったなんで信じられませんよね〜
    私は3週間続いています。いつ治るのが知りません😢

• 6月5日
KKT

補足ですが、私はクラミジアのせいで卵管炎になりました。今炎症が治まったけど、クラミジアは続いています。😢