※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
その他の疑問

会長さんと意見が合わなくてモヤモヤしてしまったので、園で夏祭りがあ…

会長さんと意見が合わなくてモヤモヤしてしまったので、
愚痴を聞いてください💦💦

園で夏祭りがあり、縁日の準備を役員がしています。
役員だけでは手が回らないので、
他の保護者にもお手伝いをお願いしていく段階なのですが、
会長さんは仲良い保護者同士は同じところに固めようとします。
ただもちろん、誰が誰と仲がいいかなんて、全員分把握しているわけではないので、
会長さんがよく知らない保護者はランダムに振り分けています。

私は全員ランダムに振り分ける方がよくないですか?と言ったら、
「一緒の方が楽しいじゃん」と。

会長さんの出店のところは会長さんと仲良い保護者が集まってますし、
私のところは今年入園した保護者が入ってくれています。
他のところも仲良い保護者同士が集まっているところと、そうでないところと。
分かる人が見れば分かると思います。

とはいえ、ランダムに振り分けたところで、たまたま仲良い者同士が集まることもあるだろうし、私の頭が固すぎですかね💦

長々と吐き出し失礼しました。

コメント

りんごママ🍎

わたしも主さんの意見に賛成です💧

会長さん、自分が楽しければっていう自分本意な考えの方なんですね💧

わたしも今役員やってますが、わたしの委員長さんは周りのことを考えてくれる方なので助かっています。

あとで保護者からガタガタ言われるのは面倒くさいので、公平にする為に絶対にランダムの方がいいと思います💦

• フラペチーノ

フラペチーノ

仲良い人同士固める配慮するなら、全員にしようよって感じで、
    できないなら一部の人にもすべきではないし、不公平ですよね。
    確かに「私だけのけものにされた」なんて誤解生んだら面倒ですよね💦💦

• 4時間前