※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

息子の1歳のバースデーケーキでイチゴを使う場合、そのままではなくカットして食べさせることが一般的です。安心して作ってください。

ふとした疑問です。
もうすぐ一歳になる息子のバースデーケーキをいろいろ調べてるんですけど、手作りの方もたくさんいらっしゃいますよね。
写真のようなのを作ってる方、多いと思うんですけど、1歳になりたての子で、イチゴそのまま切らずに食べれるんですか?😱😱
写真だけ可愛くとって、この後カットしてると考えて大丈夫でしょうか?🤔
うちの息子は絶対イチゴそのままなんて食べれないのでびっくりしています💔
作ったことある方、参考に教えてください😭

コメント

ビッグマム

飾り付けだけに丸々一つ使って
食べる時にはカットしてあげたらいいと思いますよ😁
私ははなからカットしてのせました💦

カジキ

私も色々見てたときに同じこと思いました!
でも、食べられないので小さくしましたよ。
食パン、ヨーグルト、いちご、リンゴ(柔らかく煮て薔薇のように飾り付けだけ)
あまり上手くなくすみません💦
息子は一枚、一枚剥がしながら手づかみで食べてました。

むぎはるママ

作ったことありませんが、どう考えても小さくしてから子どもには食べさせているんじゃないでしょうか…。

切りましたよ、食べませんでした

bejmbpty

返信ありがとうございます!
小さくして食べさせてると聞いて安心しました🙌
うちの子は離乳食の進みが遅いのか?!と不安になってしまって😭

作ってみようと思います^ ^ありがとうございます😊