コメント

はじめてのママリ🔰
うちのところは矯正もやってるので検診の時に噛み合わせに問題があれば保護者の方にお伝えするようにしてます!
なにも言われてなくて心配であれば歯並びどうですか?と聞いてみてもいいかもですね☺️

ままり
かかりつけの歯医者さんはフッ素塗布の際に一応軽く診てくれます。
その際に「気になることはありますか?」って聞いてくれるので、「歯並びが…」って感じで聞いてます。
うちの息子も7歳、まだ2本しか抜けかわってないんですが、「顎の成長もあるので今出来ることはない」って言われてます。
-
ママリ
ありがとうございます🥺
まだそんなに生え変わってないので、乳歯特有のすきっ歯の状態で🤔 素人目からしても今ではないよな...て感じがしています。
もう少し待ってみます。- 3時間前
ママリ
気になるようでしたら、うちも矯正もやっていますので検討を...みたいな感じ言ってくれますかね🤔?
今7歳ですが、歯が抜けるのが遅くてまだ乳歯が半分ぐらい残っています...。
大体が生え変わってから、将来的な歯並びの何となくの見通しが経ったら言ってくれたりするのでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
うちのところなら言います!今7歳ということなら矯正を始めるには最適な時期なので今始めるメリットと共にお伝えします!
7歳であればまだ半分くらい残ってても全然大丈夫ですよ🙆♀️
大体が生え変わってからだと顎の成長が止まりかけてしまうので小児矯正のメリットがあまりなくなってしまいます😭
ママリ
ありがとうございます🥺
向こうから言ってくれると有難いです...こっちから聞いてしまうと、思ったより費用がかかるとかなった時に断りにくいし通うのも気まずくなるので🤔
今までは特に何も言われていないので、もう少し待って、案内があるようなら検討しようかなと思います。