シングルマザーの方、子供の月齢にも寄るかもしれませんが平日・休日共…
シングルマザーの方、
子供の月齢にも寄るかもしれませんが平日・休日共に
テレビどのくらい見せてますか?制限してるか好きなだけ見せてるかどちらでしょう🥲
またテレビ見せてない時はお子さん自らおもちゃで遊んだり、お絵描きしたりしますか?それともママママママママになりますか?
5歳息子のシングルマザーですが、子供と遊ぶのが本当に苦手なのに土日は仕事の疲れで身体がしんどいのでテレビばかり見せていて罪悪感です。罪悪感あるのに自分がしんどくてテレビばかり見せてます、、、
涼しい季節であれば土日は頑張って公園は連れて行きますが
この季節は暑すぎて本当にきついです。
室内遊び場はお金かかるし、、、
男の子なのでとにかく体動かしたくて体力有り余ってます
家は県営で狭いので庭などはありません😭
真夏の休みの日はみんな何してるのか気になります、、
- はじめてのママリ🔰

ゆう
あまりテレビは見せないようにしてましたけど、体調悪い時とかはテレビにお願いしてましたね🥺
テレビ見てない時は絵本とか制作したり、1部屋を子ども部屋にしてたので、ジャングルジムとかボールプールで遊んでましたね!
お絵描きや塗り絵もよくしましたね〜
一緒にクッキングもしてました!
夏場は公園行けませんよね💦
私も昔県営に住んでました!ベランダでシャボン玉をひたすらしてましたね!
あとは夏場はお風呂にすこーしだけ水を張って、擬似プールを(笑)

はじめてのママリ
特に制限なしです💦テレビなしでも一人で遊ぶ時は遊ぶしかまちょの時もあるしアンパンマン見せろ!の時もあります!

ぱや
私自身があまりテレビ見ないので、娘もあんまり見る習慣がないかもです。
平日は朝のニュースのみ、休日はおかあさんといっしょを2本+夜のニュースくらいですね🤔
自分で遊んだり一緒に遊ぶこともありますが、出掛けている方がお互い楽なので土日は結構外でてたりしています。
コメント