※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間に病院を受診する目安について教えてください。咳がひどく、眠れない状態で熱も38度前後です。病院に行くべきでしょうか。

夜間病院受診する目安は?
寝かしつけから1時間半くらいで咳こんで起きてしまってから今まで苦しいのか寝れないようでずっとグズってます😭
陥没呼吸はきっと一目ですぐわかるはずなので多分大丈夫だとは思うのですが、寝落ちしても咳が酷く眠れない状態で病院行ってもいいでしょうか?(金曜日に日中は病院行って薬はもらってます。)
熱は今日から38度前後です💦

コメント

はる

行っても良いとは思いますが、
行く必要あるかということであれば、行く必要はないかなと、、大変ですよね、、

体寝かせると、体の構造上、咳しやすいんですよね、、
気管支炎になってると夜は地獄ですよね。

枕高くするとかあるけど、0歳だと不安定だから無理で、、嫌がるだろうし、、

抱っこ(体を縦の状態)でよく寝れるんだったら、そのままママも壁に持たれて座って、赤ちゃん抱っこしたまま、軽く寝る、、
みたいな、、。

いっちゃんママ

夜等寝てる時は咳出やすいのであまり神経質になりすぎずでいいと思います😊嘔吐や38度以上の高熱が続く等あって不安であれば夜間診療に行くもしくは電話で説明して決めたら良いと思います

ちちぷぷ

本当に急を要した時ですね。
夜間にはいろんな感染症の方から救急車で運ばれてくる人様々いらっしゃいます。それでもみてもらいたい!時には行きます。今のところ経験ないです。
横になると咳き込みますよね。鼻が詰まっていたりすると喉に鼻水が流れてまた咳き込みます。今夜はぐずぐず。明日の昼間は寝られるかもしれませんね。
お大事になさってください。