※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5年前に勤めていた保育園の上司と再会し、評価が変わっていないことにモヤモヤしています。保育士たちの発言が気になりますが、これは狭い世界観から来ているのでしょうか。

昔勤めていた保育園について

5年前まで勤めていました
当時は性格的にも、身体も弱い保育士でした
転職後は、尊敬する先輩の元で、必死に働き、結果を残し、独立までできるレベルに。

今日、5年前の職場(保育園)の上司に会いました。
上司の中で、私の評価は5年前のままでした。
かつ、私立の園で転勤もない保育園。
私の仕事が特殊で、「え?仕事あるの?何してるの?そんなに忙しくない?」とここまではっきりとは言われなかったが、若干失礼なニュアンスなことを言われました。
この上司に関わらず、ここの園の保育士さんはみんな同じことをいいます。

実際、5年の努力の結果、保育士時代より収入は2倍に。しかも労働時間は70時間減。
私的に結果は残してきたつもりです。

なので、なんかモヤモヤします。

なぜ保育士さんはこんな発言するのでしょうか?
狭い世界にして、世間知らずだから?

現在、この園にお子さんを預けてる保護者(保育士さん)は結構厳しいことを言っていました。

「ここの園の先生は、他所で働けないと思う。」

この保育園、実は、やばい園だったのでしょうか。。

コメント

保育歴13年目の保育士です。
努力をされて自分の輝ける場を見付けられた事、とても素敵だと思います✨
昔の上司に会ってモヤモヤする事を言われて嫌だったとは思いますが、保育士がみんな同じような発言をするとは思って欲しくないなと思いました。。
確かに狭い世界かもしれません。でも私は保育士として誇りを持って働いていますし、一緒に働いている保育士も上司もみんな素敵な方ばかりです。

ママリさんが努力して結果を残してきたのと同じように、その上司も自分のいる環境で自分の思う結果を残してきたのだとは思います。それが他から見れば他で働けない保育士であったとしても、、
私も自分の子を別の園で預けている身なので、保育士ママさんと同じ様に、この園の先生は他では働けないなと思う事はあります。でもそれは自分も同じ様に思われてる可能性もゼロではないと思っています。

その保育園がやばかったとしても、ご自身が今輝ける場で働いて誇りを持てているなら、そんな事どうでも良い事なんじゃないかなって思いました。。

不要なコメントでしたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!保育士さんには日々感謝ですよ!

そして、
    どうでもよくはないですね。
    必死にやってきただけに。

私が働いていた園に残念な人たちが固まってたということですね。

• 6時間前