義母が赤ちゃんを預かってくれると言ってくれますが、預けることに躊躇しています。映画に行くかどうか悩んでいます。
義母が生後1ヶ月位の時から、預かるから外食したり2人出てかけて来なよ〜と言ってくれるんです。
でも、なかなか預かってもらうまでいかなくて、、
週二で義両親の家には行くし、姪っ子も4歳なのでそこまでブランクある訳でもなく大切に赤ちゃんを見てくれてます。
最近も、昼過ぎくらいに行ったので2人でお茶してきなよ〜って言ってくれたりします。
最近始まった映画を旦那が2人で見に行きたいというのですが、預けるって考えると少し渋っちゃいます。
どうしようかな。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

らるる
渋る理由が預けるのがそもそも義母嫌いで嫌!とかじゃないなら、思い切って預けてみたらどうでしょうか?😊

ままり
渋る理由はなんでしょうか🥹?
旦那さんが2人で行きたいと言ってくれるの素敵ですね😊💞
お義母さんも出かけてきなよ〜と言ってくれるのであれば、全然いいと思いますよ!
帰りに手土産的なの買うとか☺️

はじめてのマリリン
預けたくないなら預けないでいいと思います。
なんか嫌、とかなら全然断っていいかと!
わたしなんて、絶対嫌!と思って一度も預けたことないです。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
私の悩みの1つです...😭
義実家もことあるごとに預けにおいで~、預けてゆっくりしな~となにかと理由を付けて置いてけアピールすごくて私のストレスの種です💦
こちらが預けるのをお願いしたときだけでいいんですよね~😭強要しないでほしい...
コメント