※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週3日、13時までパートをしている女性です。小学1年と3年の子供がいますが、夏休みに学童を利用しようと考えているものの、子供たちが嫌がっています。旦那は仕事が遅く、頼れる身内もいません。同じように働くママさんたちは夏休みをどう過ごしているのでしょうか。

週3日、13時までパート始めました。
小学1年と3年の子供がいます。

夏休みだけ学童利用しようかと思っているけど、子供たちが嫌がってます💦
旦那は仕事遅く、両親も遠方で頼れる身内はいません。

同じくらい働いてるママさん、夏休みどうしてますか??

コメント

mama

私も13時までなので、年中と小3ですが家でお留守番しています。もちろん注意事項はきちんと伝えています⚠️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中のお子さんもお留守番ですか!??
    すごいです!!

• 2時間前
3kidsma

私も13時まで働いています。
うちは小6の子はお留守番で
小1は放ディ、年少は幼稚園のお預かりにする予定です!

小1小3のお留守番は私ならめちゃくちゃ不安です💦
連絡手段はありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供2人、それぞれタブレットで私と通話可能、家には3台の見守りカメラがあります。
    でも子供2人男女で喧嘩ばかりなので心配です。

• 2時間前
あづ

1年生と3年生で普段は学童いらないくらいの時間帯だと、お留守してるお友達結構いますよ😌
もちろんその子の性格とかにもよりますが💦

うちは放デイがあるので夏休みだけ毎日利用してます😅

ケータイまでは持たせなくても、メッセージのやり取りができるGPSとか見守りカメラとかを利用するのもいいと思います🤔

• あづ

あづ

出勤時間が分かりませんが、開いてるなら児童館行かせるのもありだと思います🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学童は学校内なので、近いし学校の友達もたくさんいるのですが、嫌がってます。
    時間的には学童行ってから出勤になるのですが。
    留守番には慣れてる子供たちですが、喧嘩ばかりなのと、すぐゲームしたがるので心配です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供が小2のとき、学童待機児童になり仕事のある日はファミサポさんに預けていました。
宿題見てくれたり、一緒に遊んでくれたり、とても楽しく過ごしていましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )