コメント

mama
私も13時までなので、年中と小3ですが家でお留守番しています。もちろん注意事項はきちんと伝えています⚠️

3kidsma
私も13時まで働いています。
うちは小6の子はお留守番で
小1は放ディ、年少は幼稚園のお預かりにする予定です!
小1小3のお留守番は私ならめちゃくちゃ不安です💦
連絡手段はありますか?
-
はじめてのママリ
子供2人、それぞれタブレットで私と通話可能、家には3台の見守りカメラがあります。
でも子供2人男女で喧嘩ばかりなので心配です。- 3時間前

あづ
1年生と3年生で普段は学童いらないくらいの時間帯だと、お留守してるお友達結構いますよ😌
もちろんその子の性格とかにもよりますが💦
うちは放デイがあるので夏休みだけ毎日利用してます😅
ケータイまでは持たせなくても、メッセージのやり取りができるGPSとか見守りカメラとかを利用するのもいいと思います🤔
-
あづ
出勤時間が分かりませんが、開いてるなら児童館行かせるのもありだと思います🙆♀️
- 4時間前
-
はじめてのママリ
学童は学校内なので、近いし学校の友達もたくさんいるのですが、嫌がってます。
時間的には学童行ってから出勤になるのですが。
留守番には慣れてる子供たちですが、喧嘩ばかりなのと、すぐゲームしたがるので心配です。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子供が小2のとき、学童待機児童になり仕事のある日はファミサポさんに預けていました。
宿題見てくれたり、一緒に遊んでくれたり、とても楽しく過ごしていましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
はじめてのママリ
年中のお子さんもお留守番ですか!??
すごいです!!