※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
子育て・グッズ

自転車の後ろ乗せを購入しましたが、使用方法について悩んでいます。前向きと後ろ向きの乗せ方についての意見が多く、試乗しなかったことを後悔しています。後ろ乗せを続けるべきか悩んでいます。

もうすぐ10ヶ月で、身長体重も大きめなので、自転車で移動したいと思い自転車屋でPanasonicのギュットシリーズ後ろ乗せを購入しました!

今は納品待ちなのですが、色々と調べてみると始めは前向きで、2歳ごろから後ろ向きがいいという意見が多く、自転車屋ではクッションとかを挟めば乗れそうですねと言われたので自己責任ですが、まんまと購入してしまいました。。
実際、自転車屋でも試乗はしておらず、その場でシートに子供を乗せただけなので試乗すればよかったと後悔しております。。
純正のクッションは購入したんですが、やはり後ろ乗せはやめておく方がいいのでしょうか???
届いてから、子供乗せて改めて確認するつもりです

コメント

はじめてのマママリ

同じくギュットに乗ってて大きめ娘を10ヶ月から前乗せに乗せてますが、まだ後ろ乗せは個人的にはちょっと怖いと思います🥲
もし2人目をお考えなら、後付けタイプのシートを買ってとりあえずそれに座らせるとかではどうでしょう?

• RN

RN

コメントありがとうございます!
    やはり少し怖いですよね🥲
    後付タイプのシートは前向きのものでしょうか?そちら購入検討したいと思います😭

• 3時間前
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

ハンドル部分に付けるタイプのシートで前向きです!シートは全部前向きのものしかないと思います🤔
    娘は初めて乗せたときから、機嫌よく乗ってくれてますよ☺️

• 3時間前
  • RN

RN

前向きの購入しようと思います!ありがとうございました🙇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

改めて調べてみましたが公式でも基準範囲外、推奨されていない事やそもそも1歳にもなっていないので、やめておいた方がいいかどうかでいえばやはり明らかにやめておいた方が良いとは思います💦💦
なので、まだ10ヶ月という事ですので、そちらの自転車を使いつつ抱っこ紐でおんぶをして使用するのはどうでしょうか?✨
それで1歳過ぎたあたりで後ろに乗れそうなら後ろに乗せるというのが良いかなぁと思いました🤔

• RN

RN

やはりそうですよね😭
    すでに別のパナの電動自転車を持っており普段はそちらでおんぶして乗っていたので、自転車は届いてから少し考えることにします🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😣

それであればギュットシリーズでは、純正で前乗せのチャイルドシートを取り付け出来るのでそちらを一度検討するのも良いかもしれません😌✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式サイトで一度検索して見てみると分かりやすくて良いかなと思います😌✨

• 3時間前
  • RN

RN

画像までありがとうございます😭前乗せタイプの購入を検討しようと思います!丁寧にありがとうございました🙇

• 3時間前
きなこ

1歳11ヶ月の下の子、後ろに乗りたがるのでつい最近上の子がいない時だけ後ろデビューしました!10ヶ月で後ろ乗せは流石に周りでも見たことないし怖いです😭

• RN

RN

やはりそうなんですね😭自転車屋では前向きなことしか言われず、まんまと買ってしまいました😂
    前向きシートもつけてもらおうと思います🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに早いかなーと思います。
私なら後付けの前の座席買います。

• RN

RN

ありがとうございます!やはりそうですよね😭
    少し勿体なく感じますが、前乗せシート購入しようと思います

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半でも夏の薄着の時期はベルトゆるゆるで怖かったので10ヶ月は早いかと思います!
うちは後付けの前乗せかってしばらくはそれに乗せてましたよ🥰